Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Политическое шоу: почему Украина костьми ляжет, но проведет «Евровидение»

Политическое шоу: почему Украина костьми ляжет, но проведет «Евровидение»

11:26  8 Сентября 2016
1003

Политическое шоу: почему Украина костьми ляжет, но проведет «Евровидение»

Право проведения «Евровидения-2017» могут отдать либо России, либо Австралии, если украинские власти до октября не решат, какой город будет принимать песенный конкурс. Об этом сообщает газета «Известия», ссылаясь на Европейский вещательный союз (ЕВС). Корреспондент Федерального агентства новостей связался с экспертом, который выразил мнение, что организаторы «Евровидения» давно сделали из этого конкурса чисто политический продукт.

Издание сообщает, что ЕВС внимательно следит за тем, как Киев ведет подготовку к принятию в следующем году «Евровидения». Европейский вещательный союз опасается, что Украина может не успеть с организацией конкурса.

Стоит заметить, что украинские власти пока не решили, на какие средства будет построена инфраструктура, а самое главное — не определено место проведения конкурса. Если Киев в ближайшие недели не объявит, какой город будет принимать «Евровидение», то право организации конкурса может уйти другой стране.

Политическое шоу: почему Украина костьми ляжет, но проведет «Евровидение»

Киев уже несколько раз сдвигал сроки объявления города-победителя, украинские власти объясняли это финансовыми трудностями. Инфраструктура должна быть построена к маю 2017 года.

Читайте также: Организаторы рассказали, почему Украина может потерять «Евровидение-2017»

«Честно говоря, не вижу в этой новости никакой политики. С учетом того, что для России проведение «Евровидения» не является какой-то сверхважной задачей, то, скорее всего, такого рода утка спровоцирована кем-то из украинских городов-претендентов и субподрядчиков на конкурс. Не вытерпели долгого ожидания — когда же, наконец-то, решение о городе проведения конкурса будет принято. И решили дать в прессу историю о том, что конкурс может уйти с Украины. С учетом того, что эту страшилку с удовольствием подхватывают российские СМИ, пиар-фокус удался», — считает политолог, руководитель экспертной группы «Крымский проект» Игорь Рябов.

Политическое шоу: почему Украина костьми ляжет, но проведет «Евровидение»

По мнению эксперта, организаторы «Евровидения» давно сделали из этого конкурса чисто политический продукт. И при любом удобном случае продолжают использовать чисто политические способы, чтобы разогреть обстановку вокруг него.

«Не совсем понимаю, в чем наша цель интереса к этому конкурсу, кроме как дать заработать денег телеканалу-транслятору. Способ подсчета голосов сейчас вообще не пахнет объективностью. Помноженная на бессмысленность природы шоу-бизнеса атмосфера этого конкурса напоминает какую-то гламурную постановочную телепрограмму, в которой хотят заставить принять участие «всю Европу», включая Австралию. Поэтому у меня нет сомнений, что Украина проведет у себя этот конкурс. Для нее как раз шоу — это то, что нужно. Устроят очередной пропагандистский спектакль в «жовто-блакитных» тонах. А сейчас начинают подогревать интерес. Думаю, сценарий проведения конкурса будет изобиловать различными провокациями: споют и про Крым, и про Одессу, и про агрессивную Россию. Думаю, что когда организовывались подтасовки по новой модели голосования, и в итоге победила украинская певица, цель была именно перенести конкурс на территорию Украины, где уже можно было бы развернуть культурно-политическую пропагандисткую машину на полную катушку. Все это мы и увидим. Стоимость организации такого конкурса не такая уж высокая — несколько десятков миллионов долларов, если с размахом и бурной рекламой. И в украинском бюджете, и у самого Порошенко в кармане такие деньги есть», — резюмировал Игорь Рябов.

Илья Муромский
Новости партнеров
mediametrics