Общество
Квартиру рэпера Птахи в Москве обыскивают следователи
Новости Сирии
Сирия: САА выбила боевиков ИГИЛ с периметра улицы Аз-Зин в Дамаске
Следующая новость
Загрузка...

    Квартиру рэпера Птахи в Москве обыскивают следователи

    Квартиру рэпера Птахи в Москве обыскивают следователи
    Москва, 8 сентября. Квартиру рэпера Птахи обыскивают следователи столичного ГСУ СК РФ. О визите правоохранителей музыканту сообщила его сестра, сам он собирался вылететь в Сочи для участия в фестивале «Новая волна», но выступление пришлось отменить и возвращаться домой.

    О следственных мероприятиях в квартире рэпера Давида Нуриева сообщил источник в правоохранительных органах Москвы. По его словам, мероприятия проходят в рамках уголовного дела о разжигании межнациональной розни (ст. 282 УК РФ), возбужденного в отношении Птахи после проверки на его концерте в столичном клубе «16 тонн».

    Во время выступления рэпер, по предварительным данным следователей, обрушил поток гневных оскорблений в адрес активистов движения «Антидилер», борющегося с торговцами запрещенными веществами.

    Сам Птаха также подтвердил проведение обысков в его доме. По его словам, он уже был в аэроэкспресс по пути в аэропорт, откуда должен был вылететь в Сочи на фестиваль «Новая Волна», когда ему позвонила сестра. «Она в панике, говорит: возвращайся… больше всего беспокоит, что обыски начались без моего присутствия, я не знаю, что сейчас происходит в моей квартире», — заявил Нуриев телеканалу Life.

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Читайте нас в Дзене