Великолепная семерка: iPhone 7, iPhone 7 Plus и Apple Watch 2 идут в Россию

Великолепная семерка: iPhone 7, iPhone 7 Plus и Apple Watch 2 идут в Россию

08.09.2016 11:39
454

Презентация IPone 7

Итак, свершилось: корпорация Apple представила долгожданную новинку на рынке смартфонов — iPhone 7 в двух модификациях, а также «умные» часы Apple Watch. Презентация «великолепной семерки» мгновенно обвалила цены на предыдущие модели Apple, в первую очередь на iPhone 5S, который теперь можно купить за 17 тысяч рублей.

Великолепная семерка

Многое, показанное на презентации iPhone 7, было известно по ранее слитым утечкам, тем не менее, новинка, представленная главой корпорации Тимом Куком на арене Bill Graham Civic Auditorium в Сан-Франциско, оказалась даже круче, чем ожидалось.

Корпорация представила две модели — iPhone 7 и iPhone 7 Plus, которые различаются размерами экранов (4,7 и 5,5 дюйма соответственно), и наличием сдвинутой камеры у более продвинутой версии.

iPhone 7 и iPhone 7 Plus оснащены чипом A10 Fusion и 64-битным четырехъядерным процессором, который, как обещают разработчики, будет в 120 раз «шустрее», чем у ставшего раритетом первого iPhone.

Объем памяти тоже впечатляет: 32 Гб — минимум, 256 Гб — максимум.

Слабое место iPhone — быстро садящийся аккумулятор — теперь, согласно обещаниям разработчиков, устранено: новые гаджеты должны работать без подзарядки от 14 до 60 часов, в зависимости от используемых функций.

Еще одно новшество — принцип работы кнопки Home. Теперь эта функция действует по технологии Taptic Engine, то есть для разных действий кнопку нужно нажимать с разной силой.

На земле в небесах и на море

Из серьезных улучшений — хорошая защита новых моделей при работе во всевозможных неблагоприятных для смартфонов условиях. Для этого iPhone 7 и его более продвинутый собрат получили корпус IP67, который не только защищает от пыли, но и позволяет немного «искупать» дорогую новинку, нырнув с ней аж на метровую глубину. Впрочем, вряд ли кто-то захочет проверять специально, насколько это работает, намеренно притопив дорогую игрушку, например, в унитазе.

Маленькое черное платье

Цветовые решения — черный и черный оникс, а также золотой, серебристый и розовое золото.

Фотолюбителям на заметку — боке и Boomerang

Не секрет, что владельцы продвинутых смартфонов, как правило, не любят заморачиваться на дополнительный фотоаппарат для любительской и даже полупрофессиональной (особенно репортажной) съемки. В новом iPhone это учтено — его фотокамерам уделено особое внимание. iPhone 7 оснащен камерой с объективом в 12 Мп, шестислойной линзой, вспышкой с четырьмя LED, и отличным стабилизатор изображения.

Еще круче снаряжен для съемки iPhone 7 Plus — этот гаджет оснащен двойной камерой с объективами по 12 Мп каждый, причем один из них широкоугольный, что дает возможность использовать при съемке двукратное аппаратное увеличение и десятикратный оптический зум. Фотографии можно сохранять в формате RAW.

Разработчики пообещали пользователям и эффект боке (размытие заднего плана), что при двухкамерной съемке придаст глубину изображению. Однако этой функции придется подождать — для этого выйдет соответствующее программное обеспечение, которое бесплатно получат владельцы новых гаджетов. Также фотографии прямо на месте можно будет редактировать и загружать прямо в Instagram в виде зацикленных видео — Boomerang.

Отходная старым наушникам

Как уже было известно из утечек, в новых смартфонах действительно нет 3,5 мм разъема для наушников. Пользователям предложено переходить на беспроводные наушники или модели, которые подключаются через отверстие Lightning. Впрочем, разработчики сообщили, что партнеры Apple уже подготовили наушники, подходящие для новых iPhone.

При этом Apple предоставляет в комплекте с iPhone 7 Plus и iPhone 7 Plus наушники с Lightning-разъемом и переходник на 3,5 мм.

Также Apple презентовала и собственные весьма продвинутые беспроводные наушники AirPods.

«Умные» часы против лишнего веса

Новые «умные» часы Apple предназначены для тех, кто неравнодушен к спорту. Apple Watch имеет встроенный GPS, водонепроницаемый корпус в алюминиевом, стальном и керамическом вариантах, который позволяет нырять на глубину до 50 метров, счетчик калорий и возможность напрямую подключиться к системе Apple Watch Nike+, предназначенной для занятий бегом. Apple Watch оснащен новым процессором Apple Watch 2 — S2.

Ловцы покемонов

Самыми популярными приложениями iPhone и Apple Watch остаются игры, в том числе компании Nintendo — Super Mario Run и Pokemon GO. Последнюю, по словам представителя разработчиков, с момента официального релиза уже загрузили более пятисот миллионов раз.

Завтра в России

Конечно, всех интересует, когда вся эта благодать свалится нам в руки, и сколько надо припасти денег, чтобы обзавестись модной новинкой. Компания Apple уже назвала дату старта продаж iPhone 7 и iPhone 7 Plus в России. Ждать осталось недолго, это произойдет скоро, хотя и на неделю позже, чем в других странах.

Как сообщили в компании, iPhone 7 и iPhone 7 Plus официально начнут продавать в России 23 сентября. Минимальная цена — от 57 тысяч рублей. В других странах продажи новинок начнутся на неделю раньше — 16 сентября.

Алексей Громов
Трогательное видео белорусских спасателей покорило россиян
Закрыть