Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Глава ПКБ объяснил, зачем белорусы пронесли флаг России на Паралимпиаде

Глава ПКБ объяснил, зачем белорусы пронесли флаг России на Паралимпиаде

11:23  8 Сентября 2016
241

Глава ПКБ объяснил, зачем белорусы пронесли флаг России на Паралимпиаде

Рио-де-Жанейро, 8 сентября. Решение выйти на церемонии открытия Паралимпийских игр в Рио с двумя флагами — Белоруссии и России — продиктовано стремлением выразить солидарность с отстраненной от Игр в полном составе Паралимпийской сборной России, объявил глава Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель. Белорусские спортсмены пошли на такой шаг несмотря на прямой запрет и угрозу санкций со стороны Международного паралимпийского комитета.

«Этот жест члены белорусской делегации сделали в знак солидарности с российскими паралимпийцами, которые были отстранены от участия в соревнованиях в Рио без подтвержденных нарушений антидопинговых правил и персональной дисквалификации», — заявил Шепель белорусскому изданию «Белта».

Напомним, на церемонии открытия Паралимпиады белорусские спортсмены развернули в арьергарде своей группы российский триколор. Им удалось пройти четверть круга бразильского олимпийского стадиона «Маракана», прежде чем флаг был у них конфискован. Представители МПК объявили, что намерены определить белорусской сборной наказание за их «политический протест».

Валентин Меликов
Закрыть