Весь мир
Фото боевика ИГ, готовящего теракты в Европе, опубликовали в Бельгии
Политика
Россию не устраивает информация «из вторых рук» в докладах ООН по Сирии — Лавров
Следующая новость
Загрузка...

    Фото боевика ИГ, готовящего теракты в Европе, опубликовали в Бельгии

    Фото боевика ИГ, готовящего теракты в Европе, опубликовали в Бельгии

    Брюссель, 8 сентября. Бельгийские СМИ опубликовали фото боевика ИГИЛ1, готовящего новые теракты на территории Европы.

    Как сообщило издание Derniere heure, речь идет о бывшем жителе бельгийского города Вервье и выходце из Марокко Тареке Джадауне. С 2014 года он состоит в террористической группировке «Исламское государство»1 (запрещена в России) и активно участвует в боевых действиях в Сирии и Ираке.

    По информации бельгийских спецслужб, Джадаун из Вервье является ключевым звеном подготовки новых терактов на территории Европы, подобных тем, что произошли в Париже и Брюсселе. На данный момент боевик находится в Ираке. Оттуда он руководит организацией терактов, а также вербует их новых исполнителей. По мнению правоохранителей, мужчина пытается объединить оставшихся в Европе сторонников разгромленной в 2016 году брюссельской бандитской ячейки, подготовившей теракты в Брюсселе и Париже.

    Джадаун неоднократно задерживался в Бельгии за воровство и сопротивление стражам порядка, однако отделался лишь коротким тюремным сроком.

    Ранее сообщалось, что боевики ИГИЛ готовят теракты в Италии, Израиле и Египте. Главной мишенью для своих атак экстремисты выбрали евреев.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алия Шарафутдинова
    Читайте нас в Дзене