Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Школьницу изнасиловали на вечеринке в Ленобласти
Происшествия
Банда мошенников, оказывающих услуги по трудоустройству, задержана в Москве
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Банда мошенников, оказывающих услуги по трудоустройству, задержана в Москве

    11:01  8 Сентября 2016
    81

    Банда мошенников, оказывающих услуги по трудоустройству, задержана в Москве

    Москва, 8 сентября. Полиция задержала в Москве участников организованной группы, которые занимались оказанием фиктивных услуг по трудоустройству и оформляли поддельные медкнижки, сообщила представитель МВД РФ Ирина Волк.

    Московские силовики пресекли мошенническую деятельность 25 участников организованной группы, которые похитили денежные средства более чем 30 физлиц и юрлиц под видом предоставления услуг по трудоустройству. По словам представителя МВД РФ Ирины Волк, в офисах, которые находились на территории Юго-Восточного и Западного административных округов столицы, мошенники оформляли фиктивные медкнижки.

    Фигуранты дела о мошенничестве давали в газеты и размещали в Интернете объявления о якобы имеющихся вакансиях, чтобы привлечь «жертв». Правоохранительные органы возбудили уголовные дела по статье 159 УК России и объединили их в одно делопроизводство. В настоящий момент семеро злоумышленников содержатся под стражей, 11 связаны подпиской о невыезде, пишет ТАСС.

    Следователи провели 28 обысков в офисах, в которых работали дельцы, а также в местах их проживания. В процессе обысков были изъяты фиктивные медкнижки, штампы различных медицинских учреждений, смартфоны с базой телефонных номеров потерпевших. Ранее сообщалось, что в Ленинградской области была пресечена незаконная деятельность по созданию подложных документов на землю сотрудницей одного из местных муниципалитетов. 

    Автор: Ирина Селезнева
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях