Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
«Все должны страдать»: жительница Москвы рассказала о кошмарах госпиталя Бурденко
Россия
Новость о нехватке денег — ложь и провокация: Пенсионный фонд ответил на вбросы СМИ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новость о нехватке денег — ложь и провокация: Пенсионный фонд ответил на вбросы СМИ

    10:45  8 Сентября 2016
    449

    Пенсионный фонд РФ опроверг фейковые новости о нехватке денег пенсионерам

    Ряд средств массовой информации распространил информацию о том, что у Пенсионного фонда (ПФР) Российской Федерации кончились средства на доплату малоимущим пенсионерам. СМИ утверждали, что закрывать ее придется путем очередных трансфертов из бюджета. Корреспондент Федерального агентства новостей связался с представителями ПФР, чтобы получить достоверную информацию из первых рук.

    Как писали различные СМИ, счетная палата сообщила об увеличении дефицита Пенсионного фонда России, вызванного необходимостью доплат пенсий, которые повышают их до прожиточного минимума. Отмечалось, что заложенные на это в бюджет ПФР средства уже якобы закончились и теперь Фонду требуется новый трансферт из федерального бюджета.

    Начальник Департамента общественных связей и взаимодействия со СМИ Пенсионного фонда Российской Федерации Марита Нагога в беседе с ФАН рассказала, что информация, которую сейчас активно распространяют СМИ, — ложь и провокация.

    «Мы сейчас как раз написали заявление, что эти эта информация — бред полный. У Пенсионного фонда деньги есть, все будет выплачиваться в полном объеме, переквалифицировали переходящие остатки. Мы все это заранее спрогнозировали, проанализировали. Никаких сбоев не будет. Все, что сейчас написано, — глупость. И она нас очень с утра расстроила. Я сегодня с самого утра занимают этим пламенным вопросом. Эта информация дана перед выборами. Сделали из пустого места», — пояснили Марита Нагога.    

    Автор: Дмитрий Рожков
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях