Онищенко: В России разработана вакцина против всех штаммов гриппа

Онищенко: В России разработана вакцина против всех штаммов гриппа

08.09.2016 10:32
367

Онищенко: В России разработана вакцина против всех  штаммов гриппа

Санкт-Петербург, 8 сентября. Вакцинация — это важная мера для сохранения здоровья, поэтому прививаться нужно без напоминания, заявил заслуженный врач России Геннадий Онищенко.

Борьба с сезонной заболеваемостью гриппом главным образом заключается в вакцинации населения. В этом году Россия изготовила около 55 миллионов доз препаратов против гриппа, сообщил заслуженный врач Геннадий Онищенко. Эпидемиологи предполагают, что в предстоящем сезоне повышения заболеваемости гриппом будут циркулировать штаммы H1N1, H3N2 и B.

Согласно этим прогнозам были изготовлены соответствующие вакцины, в том числе и для мутировавших штаммов. Прививки от гриппа намерены делать в пик заболеваемости. По словам Онищенко, привитые россияне болеть гриппом не будут, а если все-таки подобное произойдет, то из-за слабой иммунной системы человека, тем не менее, болезнь пройдет легко и без осложнений, пишут «Невские новости»

Заслуженный врач России подчеркнул, что за волной гриппа всегда следует волна заболеваний сердца, поэтому он назвал вакцинацию важной мерой сохранения здоровья. Ранее Онищенко заявлял о том, что государству необходимо ввести ряд мероприятий, направленных на повышение ответственности среди населения за донорство

Ирина Селезнева
Сирия: российские специалисты базы «Тартус»​ окажут помощь флоту Дамаска
Закрыть