Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Немецкий политолог раскритиковал любовь украинцев к Бандере и Шухевичу

Немецкий политолог раскритиковал любовь украинцев к Бандере и Шухевичу

10:32  8 Сентября 2016
489

Немецкий политолог раскритиковал любовь украинцев к Бандере и Шухевичу

Киев, 8 сентября. Украинскому государству стоит отказаться от прославления столь одиозных исторических фигур, как националисты Степан Бандера и Роман Шухевич, если Украина по-прежнему желает влиться в европейскую семью народов, заявил в интервью украинскому телеканалу старший научный сотрудник Института Евроатлантического сотрудничества в Киеве Андреас Умланд. Он отметил, что странности украинской государственной идеологии уже сильно утомили Запад.

Отметив, что после Евромайдана в ЕС так и не увидели быстрых и позитивных изменений в украинском обществе, Умланд указал на одну из главных опасностей для европейского курса Украины. «Это политика памяти, которая сейчас проводится таким образом, что организация украинских националистов преподносится как некий эталон украинского патриотизма и украинского национального самосознания», — утверждает Умланд, отмечая, что с этим связаны внешнеполитические и внутриполитические проблемы Украины.

«Национализм, который исповедовали Бандера и Шухевич, он был антизападным, антиевропейским, антисемитским, антипольским, поэтому он не подходит для процесса европейской интеграции Украины, — заявил Умланд. — Это политика национальной памяти создает на стольких фронтах проблемы, что кажется мне губительной. Для меня важнее, что думают поляки».

Напомним, не так давно польский Сейм официально признал преступления украинских националистов во время Второй Мировой войны геноцидом польского народа. На Украине данный шаг вызвал массу возмущения в радикально настроенных слоях общества.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics