Весь мир
Guardian признала, что белорусы с флагом России затмили паралимпийскую церемонию
Политика
«Газпром» направил документы для расторжения контрактов с «Нафтогазом» в Стокгольмский арбитраж
Следующая новость
Загрузка...

    Guardian признала, что белорусы с флагом России затмили паралимпийскую церемонию

    Guardian признала, что белорусы с флагом России затмили паралимпийскую церемонию

    Лондон, 8 сентября. Белорусские паралимпийцы, которые пронесли российский флаг на церемонии открытия Игр в Рио, своим поступком затмили зрелищное шоу и приковали внимание публики. Однако выраженная спортсменами солидарность и поддержка у британского издания Guardian вызвала возмущение.

    Белорусские спортсмены вышли с флагом России на параде атлетов, который состоялся на бразильской арене «Маракана». Таким образом паралимпийцы хотели поддержать российских спортсменов, которых от Паралимпиады отстранили. В Международном паралимпийском комитете уже отреагировали на инцидент и объявили о начале расследования.

    Guardian тоже не осталась в стороне и отреагировала на жест белорусов статьей. Ее автор не смог сполна насладиться церемонией открытия именно из-за белорусских спортсменов, которые якобы «подпортили» шоу на «Маракане». «Демонстрация неповиновения» паралимпийцев, как утверждает журналист, отвлекла внимание зрителей от зрелищных выступлений. Однако подлинный смысл этого жеста в Guardian, похоже, не поняли.

    Ранее сообщалось, что МПК установил личность белорусского спортсмена, который нес российский триколор на церемонии открытия. Теперь в комитете размышляют, какими санкциями можно наказать белоруса за оказанную поддержку России.

    Автор: Ксения Тасманова
    Читайте нас в Дзене