Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Туристический маршрут «Золотое кольцо» станет государственным
Украина
Израильский эксперт: Поджог «Интера» – это теракт, полиция Киева – символ беспомощности
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Израильский эксперт: Поджог «Интера» – это теракт, полиция Киева – символ беспомощности

    9:40  8 Сентября 2016  /обновлено: 9:46  08 Сентября 2016
    792

    Израильский эксперт: Поджог «Интера» - это теракт, полиция Киева – символ беспомощности

    Киев, 8 сентября. Директор израильского Института стратегических исследований имени Голды Меир Альберт Фельдман заявил, что атака националистов на телеканал «Интер» является терактом, на который должны были жестко отреагировать власти, сообщает корреспондент  Федерального агентства новостей (ФАН) с места событий.

    «Эксперимент с полицией, проведенный на Украине, нельзя признать удачным. Сначала полностью разрушили старую структуру, пусть недостаточно хорошую. На ее месте попытались вырастить некое подобие современной полиции. Но при этом не создали никаких предпосылок для этого: ни аппаратных, ни технологических, ни методических. В итоге мы видим, что сегодня происходит – полиция не в состоянии реагировать на современные вызовы, она беспомощна. Даже на такой вызов, как террористический акт с поджогом «Интера», полиция не смогла отреагировать как полагается. Пожар можно потушить, пока он небольшой, потом придется задействовать другие ресурсы», - заявил журналистам Альберт Фельдман

    Он также подчеркнул, что власти обязаны защищать право СМИ на работу без давления.

    «Я считаю, что киевские власти не отреагировали должным образом на кризис вокруг «Интера» ни в момент его возникновения, ни потом. СМИ - это как посольства, их нужно охранять как посольства, нужно обеспечивать им существование без давления. В реальности все происходит наоборот», - сообщил директор института. 
    Примечательно, что российское посольство в Киеве вот уже два года не может работать именно в силу физического давления на сотрудников посольства, а также массовых атак террористов из нацистских организаций на само здание, остающихся безнаказанными.

    Напомним, ранее ФАН сообщал, что телеканал «Интер», все его журналисты и технический персонал, стали объектом публичной охоты и издевательств со стороны украинских националистов.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Степан Коцаба специально для ФАН Киев
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях