Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Киев признал, что не готов к переговорам в «нормандском формате»

Киев признал, что не готов к переговорам в «нормандском формате»

9:53  8 Сентября 2016
190

Киев признал, что не готов к переговорам в «нормандском формате»

Киев, 8 сентября. В киевском дипломатическом ведомстве признали, что не готовы на данный момент возобновлять четырехсторонние встречи в «нормандском формате», поскольку пока что не видят, какие результаты могли бы быть достигнуты в ходе переговоров. Как заявил директор политического департамента МИД Украины Алексей Макеев, важен не сам факт переговоров, а их результаты.

В невозможности возобновления встреч с участием Германии, США и РФ украинская сторона по привычке винит Россию. «Когда мы увидим, что российская сторона действительно готова прекратить огонь, готова исполнить все опасные элементы — тогда мы будем готовы к проведению встречи», — объявил украинский дипломат.

Напомним, ранее представители МИД и Минобороны России решительно отвергли все обвинения в предоставлении вооружения и военной техники ополчению Донбасса, назвав их «абсолютной чушью» и напомнив, что до сих пор так и не было представлено доказательств присутствия военных РФ в Донбассе.

Между тем, еще позавчера представитель администрации президента Порошенко объявил, что встреча в «нормандском формате» может состояться уже вскоре в Берлине.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics