Политика
Клинтон впервые признала свою вину в разжигании войны в Ираке
Политика
В Госдуме отреагировали на заявления Макрона о борьбе с террористами в Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Клинтон впервые признала свою вину в разжигании войны в Ираке

    Клинтон впервые признала свою вину в разжигании войны в Ираке

    Вашингтон, 8 сентября. Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон призналась, что устроенная американцами война в Ираке была большой ошибкой. Об этом она заявила во время встречи с американскими военными ветеранами.

    При этом Клинтон подчеркнула, что несет ответственность за тот хаос, который американские военные устроили в этой стране. По ее словам, она сама проголосовала за то, чтобы дать президенту Джорджу Бушу полномочия развязать эту войну. 

    В то же время бывший госсекретарь США утверждает, что этот провал послужил хорошим уроком Вашингтону, и теперь Америка больше «не станет повторять своих ошибок», передает MSNBC. 

    Напомним, что бывший президент США Джордж Буш в 2003 году распорядился ввести войска в Ирак с целью свержения режима Саддама Хуссейна. Поводом для вторжения послужила информация о том, что Хуссейн использует химическое оружие против мирного населения, которая впоследствии была опровергнута. Результатом затяжной войны стала дестабилизация обстановки на всем Ближнем Востоке и стремительное распространение террористических группировок в регионе.

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене