Рекордное падение запасов в США запустило рост нефтяных котировок

Рекордное падение запасов в США запустило рост нефтяных котировок

08.09.2016 9:12
341

Рекордное падение запасов в США запустило рост нефтяных котировок

Лондон, 8 сентября. Сообщение о резком падении запасов в нефтехранилищах США, опубликованное Американским институтом нефти, стало поводом для нового роста нефтяных котировок. За короткое время нефтяные запасы в Соединенных Штатах вопреки прогнозам сократились на 12,1 млн баррелей, что стало рекордным падением с 1999 года.

Другим фактором увеличения спроса на нефть стало увеличение Китаем объемов импорта нефтяного сырья — в августе в КНР было закуплено на 5,7% больше нефти по сравнению с июлем, в то время как ранее показатели сокращались от месяца к месяцу. 

Под влиянием этих факторов вскоре после начала торгов стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую Brent на лондонской бирже ICE Futures достигло 48,63 долларов за баррель, в дальнейшем она еще немного выросла. Практически одновременно подскочила стоимость североамериканской WTI — на бирже NYMEX она к этому времени достигла 46,21 доллара за баррель.

По данным «НААНС-Медиа», стоимость российских сортов нефти незначительно снижается — стоимость маркерного сорта нефти Urals Primorks составила 2772 рубля за баррель — то есть 43,17 долларов по курсу ММВБ.

Валентин Меликов
Полиция США задержала женщину за вандализм в клубе Трампа
Закрыть