Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Сирия: в провинции Эс-Сувейда в последний путь проводили генерала Иссама Захреддина
Общество
Полиция Петербурга защитила Маннергейма от возмущенных пикетчиков
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Полиция Петербурга защитила Маннергейма от возмущенных пикетчиков

    8:47  8 Сентября 2016
    276

    Полиция Петербурга защитила Маннергейма от возмущенных пикетчиков

    Санкт-Петербург, 8 сентября. Сотрудникам петербургской полиции пришлось в среду защищать незаконно установленную мемориальную доску финскому маршалу Густаву Маннергейму от возмущенных ее установкой пикетчиков. Сначала собравшиеся в согласии с законом проводили последовательные одиночные пикеты, возмущаясь почитанием памяти одного из военачальников, ответственных за блокаду Ленинграда, а после — взялись за болгарку.

    Следует отметить, что в четверг истекает срок, отведенный властям Санкт-Петербурга на реакцию в отношении незаконной установки мемориальной доски с изображением Маннергейма на Захарьевской улице. Патриотические активисты решили не дожидаться решения властей — к месту пикета они привезли лестницу, болгарку и мобильный генератор и попытались спилить крепления доски.

    Здесь уже пришлось вмешаться полиции, сотрудники которой после длительных препирательств смогли отговорить противников увековечивания памяти финского маршала. Те забрали болгарку и генератор и ушли с Захарьевской, пообещав вернуться на следующий день.

    Напомним, несмотря на то, что прокуратура подтвердила нарушение правил установки мемориальной доски, власти Центрального района Петербурга до сих пор не получили никаких четких указаний по ее демонтажу или срокам решения проблемы. 

    Автор: Валентин Меликов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях