Россия
Правительство РФ может вернуть уволенным военным ипотечные накопления
Происшествия
В Кузбассе прокуратура начала проверку по факту гибели девочки под завалами гаража
Следующая новость
Загрузка...

    Правительство РФ может вернуть уволенным военным ипотечные накопления

    Правительство РФ может вернуть уволенным военным ипотечные накопления

    Москва, 8 сентября. Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, который распространяет правила, позволяющие восстановить ипотечные накопления военнослужащих, на тех, кто уволился со службы по собственному желанию, сообщает пресс-служба кабмина.

    Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев своим указом распорядился внести в Госдуму проект закона «О внесении изменений в статьи 5 и 15 Федерального закона «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих».

    Как уточнили в правительстве, на сегодняшний день военнослужащим по достижении 20 лет стажа и более предоставляется жилье в собственность, по договору социального найма или выдаются деньги для самостоятельной покупки квартиры.

    Законом, принятым в 2004 году, предусмотрено восстановление накоплений для жилищного обеспечения военнослужащим, уволенным с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями, по состоянию здоровья или по семейным обстоятельствам и в дальнейшем заключившим новые контракты о прохождении военной службы.

    Если военный был уволен по другой причине, накопления для покупки жилья, начисленные за период военной службы до увольнения, при заключении нового контракта не восстанавливаются. 

    В связи с этим Медведев предложил внести поправки в закон «в целях исключения возможности ущемления прав уволенных с военной службы» по уважительным причинам.

    «Законопроектом также предусматривается внесение уточнений в положения о начислении процентов при возврате средств целевого жилищного займа», — говорится в сообщении правительства РФ. По мнению кабмина, «такой подход позволит снизить долговую нагрузку на военнослужащих». При этом подчеркивается, что новые поправки к закону не потребуют «дополнительных расходов из федерального бюджета».

    Автор: Олеся Волкова
    Читайте нас в Дзене