Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Недолгое перемирие: ВСУ минометами обстреливают ЛНР и ДНР

Недолгое перемирие: ВСУ минометами обстреливают ЛНР и ДНР

8:13  8 Сентября 2016
270

Недолгое перемирие: ВСУ минометами обстреливают ЛНР и ДНР

Донецк/Луганск, 8 сентября. Киевские силовики накануне вечером и ночью обстреляли из минометов северные окраины Донецка, Ясиноватой и село Саханка Новоазовского района на юге ДНР. Территория ЛНР трижды подверглась обстрелам из гранатометов.

Как сообщил источник в силовых ведомствах Донецкой народной республики, накануне вечером и ночью ВСУ открыли огонь из минометов калибрами 82 и 120 мм по окрестностям аэропорта и «Вольво-Центра», окраинам Ясиноватой и селу Саханка.

Как сообщает Донецкое агентство новостей, обстрел велся с позиций киевских силовиков в районах Авдеевки, Песок и фронтового села Широкино. В настоящее время уточняется информация о разрушениях и пострадавших.

Неспокойно было и в соседней Луганской народной республике. Как сообщили в оборонном ведомстве, за минувшие сутки украинские войска трижды обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. 

В частности, с направления Станицы Луганской был открыт огонь из станковых противотанковых гранатометов АГС по району памятнику князю Игорю. Район села Калиновка ВСУ обстреляли из станковых противотанковых гранатометов СПГ с направления поселка городского типа Луганское. Район села Хрящевка подвергся обстрелу из стрелкового оружия с направления села Сизое.

Как сообщает ЛуганскИнформЦентр, данные о жертвах и пострадавших на данный момент не поступали.

Читайте также: Новости Новороссии: ВСУ обстреляли ДНР 102 раза, Киев проведет принудительную мобилизацию

Несмотря на фиксируемые на территориях ДНР и ЛНР обстрелы, пресс-центр АТО заявляет, что «ситуацию в зоне АТО остается контролируемой и в целом характеризуется соблюдением режима тишины». При этом в сообщении украинских силовиков отмечается, что за минувшие сутки было зафиксировано 20 обстрелов. «Тяжелое вооружение враг не применял», — сообщает пресс-центр АТО.

Олеся Волкова
Закрыть