Обама сделал «последнее» предложение Путину по Сирии на саммите G20

Обама сделал «последнее» предложение Путину по Сирии на саммите G20

08.09.2016 8:12
603

Обама сделал «последнее» предложение  Путину по Сирии на саммите G20

Вашингтон, 8 сентября. Стало известно о «финальном предложении» США к РФ по ситуации в Сирии — Барак Обама на саммите «Большой двадцатки» предложил Владимиру Путину совместно бомбить ИГ.

Как пишет The Washington Post со ссылкой на свои источники в правительстве, американская сторона настаивает на прекращении огня в Сирии, в частности — в районе осажденного Алеппо. Там планируется обеспечить доставку гуманитарной помощи. Затем сирийская авиация должна отказаться от полетов, а американские самолеты и ВКС РФ осуществят серию совместных ударов по позициям ИГИЛ (запрещенная в России экстремистская группировка). 

В Вашингтоне это считают своим последним предложением по Сирии и угрожают предпринять некие шаги, если Москва не согласится с их планом. Предполагается, что госсекретарь США Джон Керри встретится с главой МИД РФ Сергеем Лавровым на днях в Женеве, где и будут обсуждаться возможности заключить окончательную сделку по Сирии.

Напомним, перемирия между властями Сирии и вооруженной оппозицией пытаются добиться весь этот год. На днях оно распространилось на 578 населенных пунктов.

Дмитрий Карманов
Сожженная Одесса и вырезанный Киев: ждет ли русскоязычные города Украины судьба Донбасса
Закрыть