Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Правительство Казахстана готовится уволить премьер-министра Масимова

Правительство Казахстана готовится уволить премьер-министра Масимова

7:59  8 Сентября 2016
653

Карим Масимов с президентом РФ Дмитрием Медведевым

Алма-Ата, 8 сентября. По данным источников в правительственных кругах Казахстана, на предстоящем в пятницу расширенном заседании кабинета министров, которое проведет лично президент Нурсултан Назарбаев, премьер-министр страны Карим Масимов может быть уволен в отставку. Как предполагают, вместе с ним будет снято все действующее правительство республики.

«На пятницу назначено расширенное заседание правительства, которое пройдет с участием главы государства. Ожидается, что по его итогам премьер-министр Карим Масимов оставит свой пост» — рассказал источник РИА Новости.

Карим Масимов работает в правительства Казахстана уже довольно долго — в 2007 году он впервые занял пост премьер-министра Казахстана. С 2012 по 2014 Масимов временно прекращал работу на посту премьера, возглавив президентскую администрацию, а после был опять назначен главой правительства. Можно предполагать, что и в данном случае премьер-министр будет переведен на другую должность.

Будучи «человеком номер два» в стране, Карим Масимов впечатлил казахстанцев тем, что добросовестно оплатил штраф за дорожное нарушение: гражданский патруль поймал премьер-министра, который ехал по автостраде на велосипеде.

Валентин Меликов
Новости партнеров