Организаторы рассказали, почему Украина может потерять «Евровидение-2017»

Организаторы рассказали, почему Украина может потерять «Евровидение-2017»

08.09.2016 7:37
669

Организаторы рассказали, почему Украина может потерять «Евровидение-2017»

Брюссель, 8 сентября. Украина выиграла музыкальный конкурс «Евровидение», проведенный в 2016 году, что дало ей право принимать в следующем году конкурс у себя — однако этому препятствуют ряд проблем, связанных с плачевным состоянием экономики страны. Даже организатор конкурса, Европейский вещательный союз, уже не может отмахиваться от того факта, что украинская сторона так и не определилась с местом проведения «Евровидения-2017».

На прошедшем «Евровидении» призовые места заняли Украина, Австралия и Россия — однако перенести европейский конкурс в Австралию нельзя, он должен пройти в европейском регионе. Соответственно, если Украина не справится, ее место должна занять Россия — в то время как представители Австралии и Украины будут соорганизаторами.

«Украина выиграла конкурс в 2016 году, что означает, что они выиграли и право принимать его в своей стране. Статус победителя отнять у них никто не может». — отметили в пресс-службе ЕВС. Однако сроки для принятия решения о месте проведения конкурса уже поджимают — решение должно было быть объявлено давно, однако ни в одном из конкурирующих городов нету не только подходящей концертной площадки, но и четких планов по ее созданию. 

«Крайний срок — не позднее начала октября», — предупредили в ЕВС. 

Между тем, глава Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания рассказал «Известиям», что не понимает, почему до сих пор город не выбран. «У меня сейчас уже возникают мысли, что здесь замешана политика. Никто не понимает, почему откладывается решение этого вопроса», — отметил Аласания.

Валентин Меликов
Российские ученые работают над созданием инновационной электронной памяти
Закрыть