Клинтон пообещала не посылать войска в Ирак и Сирию

Клинтон пообещала не посылать войска в Ирак и Сирию

08.09.2016 7:20
128

Клинтон пообещала не посылать войска в Ирак и Сирию

Нью-Йорк, 8 сентября. В своем агитационном выступлении кандидат в президенты США Хиллари Клинтон пообещала, что американские наземные силы не будут направлены в Ирак и Сирию, даже для борьбы с «Исламским государством». В своей борьбе с терроризмом она, в случае своего избрания, намерена сделать ставку на местные силы.

Клинтон заверила слушателей в том, что США способны победить исламистов и не используя свои вооруженные силы. Ее план по уничтожению ИГ (террористическая группировка, запрещена в РФ решением Верховного суда) повторяет план, использованный США против «Талибана» — сначала Клинтон предлагает уничтожить самопровозглашенного «халифа» «Исламского государства» Абу Бакра аль-Багдади.

«Это позволит нам сконцентрировать наше внимание, как и поиски Усамы бин Ладена помогли нам сосредоточиться во время борьбы с «Аль-Каидой», — отметила Клинтон — вероятно, госпожа экс-госсекретарь США не в курсе того, что побитый когда-то американцами «Талибан» с времен бин Ладена стал как минимум вдвое сильней и сейчас контролирует большую часть Афганистана.

Между тем ее оппонент, миллиардер Дональд Трамп, пообещал разработать план, который позволит уничтожить ИГ раз и навсегда за месяц.

Валентин Меликов
Роспотребнадзор назвал число умерших от отравления алкоголем на Новый год
Закрыть