В Черное море вошли большие десантные корабли ВМФ РФ

В Черное море вошли большие десантные корабли ВМФ РФ

08.09.2016 6:58
484

В Черное море вошли большие десантные корабли ВМФ РФ

Москва, 8 сентября. Пресс-служба Минобороны РФ сообщила, что в рамках учений «Кавказ —2016» в Черное море вышли большие десантные корабли Черноморского флота РФ.

Сообщается, что большие десантные корабли вышли в море в район формирования десантного отряда кораблей. В то же время, в рамках учений, корабельные ударные и поисково-ударные группы, а также ракетно-катерные ударные группы, осуществляют охранение отряда десантных кораблей, отрабатывая поставленные оборонные задачи.

В сообщении департамента информации и массовых коммуникаций российского оборонного ведомства говорится, что морскую пехоту с военной техникой погрузили на большие десантные корабли «Цезарь Куников», «Саратов», «Азов» и «Николай Фильченков».

Отмечается, что к погрузке на катера для формирования корабельной десантной группы готовятся личный состав и боевая техника подразделений морской пехоты Каспийской флотилии. Подразделениями морской пехоты в ходе ротных тактических учений отрабатываются задачи по предназначению.

Также ведомство сообщило, что в районах сосредоточения подразделений морской пехоты и береговых войск Черноморского флота и Каспийской флотилии развернуты пункты управления.

Ирина Лошкарева
Вашингтон готовится к беспорядкам на инаугурации Трампа
Закрыть