Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Спасатели начинают операцию по подъему разбившегося под Иркутском вертолета
Технологии
Ученые рассказали, от чего зависит тяжесть похмелья
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Ученые рассказали, от чего зависит тяжесть похмелья

    6:25  8 Сентября 2016  /обновлено: 6:26  08 Сентября 2016
    2813

    Ученые рассказали, от чего зависит тяжесть похмелья

    Москва, 8 сентября. Интенсивность похмелья зависит от возраста и веса человека, утверждает группа международных экспертов.

    Специалисты заявили, что с каждым прожитым человеком годом похмельный синдром становится все сильнее, а его симптомы ощущаются дольше.

    В своем исследовании ученые исходили из того, что на следующий день после употребления спиртного организму тяжело. Однако они постарались выявить конкретные критерии, влияющие на ухудшение самочувствия.

    Первое, что является критически важным — это возраст человека. Ученые заявили, что в 18 лет похмелье сопровождается только головной болью и повышенной жаждой, но уже в 25 лет симптомы становятся более тяжело переносимыми, так как к ним добавляются рвотные позывы, а головная боль резко усиливается.

    Уже в 29 лет похмельное состояние может представлять опасность для здоровья человека, так как оно может не ограничиться одним днем. При этом отмечается, что, скорее всего, человек будет давать себе обещание больше не пить или ограничивать себя в количестве выпитого, чтобы избежать повторения тяжелого состояния.

    Объясняют это явление специалисты тем, что сила похмельного синдрома напрямую связана с работой печени. Чем старше становится человек, тем его печень все медленнее перерабатывает алкоголь. В юности ей требуется в среднем два часа, но затем промежуток времени все растет.

    Кроме того, установлено, что люди с лишним весом хуже выдерживают похмелье, так как головная боль переносится ими хуже.

    Автор: Ирина Лошкарева
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть