Сирия, сводка на 8 сентября, 7.00: ВКС РФ ударили по террористам в Алеппо, Израиль вновь атаковал САА на Голанских высотах

Сирия, сводка на 8 сентября, 7.00: ВКС РФ ударили по террористам в Алеппо, Израиль вновь атаковал САА на Голанских высотах

08.09.2016 7:00
2454

ВКС РФ ударили по террористам в Алеппо

Сирия, 8 сентября. Военно-воздушные силы Израиля второй раз открыли огонь по позициям Сирийской арабской армии (САА) на Голанских высотах. Военно-космические силы России (ВКС РФ) совместно с ВВС Сирии провели успешную военную операцию в Южном Алеппо. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Израильские ВВС атаковали позиции САА на Голанских высотах. Отметим, что это вторая атака с воскресенья, 4 сентября. Как сообщает военный источник, ссылаясь на представителя армии Израиля, жертв и пострадавших нет. Израиль нанес удар по минометным батареям сирийских вооруженных сил на севере Голанских высот.

В районе Таль-Курди боевики попытались напасть на бойцов САА, однако попытка не увенчалась успехом. Повстанцы понесли ощутимые потери. В боях в Восточной Гуте погиб генерал элитного военного формирования сирийской армии (Республиканская гвардия Сирии) Тарек Хаммуд.

В Дамаске погиб генерал элитного военного формирования сирийской армии (Республиканская гвардия Сирии) Тарек Хаммуд

Провинция Алеппо

По информации Курдского информационного агентства, Отряды народной самообороны YPG и курдское формирование «Ассаиш» понесли потери в своих отрядах после того, как Турция провела артобстрел района Рако.

Турецкие военные силы провели наступление в сельской местности Африн. В результате были убиты и ранены десяток курдов из YPG и «Ассаиш». Позиции и маршруты поставок террористов группировки «Джайш аль-Фатах» в Южном Алеппо были обстреляны самолетами ВКС РФ и сирийских ВВС.
Террористы «Джайш аль-Фатах» были обстреляны ВКС РФ в Южном Алеппо

В южной части Алеппо САА в результате затяжных боев захватили нежилые здания в районе Рмоусех. Теперь они продолжают продвигаться вглубь территории удерживаемой боевиками.

САА в результате затяжных боев захватили нежилые здания в районе Рмоусех

Также бойцы САА взяли под контроль военное училище на юге Алеппо.

Актуальная карта военных действий в Алеппо на 08.09.16

Провинция Даръа

Сирийская арабская армия оттеснила боевиков дальше к северу от провинции Даръа, и получила контроль над большей частью территории.

САА оттеснила боевиков дальше к северу от провинции Даръа

Провинция Хама

Продолжается крупномасштабная операция САА в северных районах провинции Хама. Уничтожен конвой группировки террористов «Джунд аль-Аксы» и их союзников. Сообщается, что уцелевшие боевики отступили.

САА одержали победу в Хаме над террористами «Джунд аль-Аксы»

САА при поддержке Национальных сил обороны (NDF)***** и иранских военизированных формирований, начала новый штурм позиций повстанцев «Джунд Аль-Акса». В результате ожесточенных боев солдаты правительственных войск Башара Асада отбили деревни Аль-Искенериях, Маардес, Кхибрат, Аль-Хаджамах и Талет Аль-Абадах.

САА отбили у боевиков пять деревень в Хаме

Ирак

Киркук. Ранее сообщалось о том, что иракская полиция задержала троих террористов ИГИЛ* в районе Аль-Сайяда города Киркук. Также был арестован один из членов ИГИЛ Каддури Сахаба, который участвовал в казни мирных жителей в городе Аль-Ратба, расположенном в провинции Аль-Анбар.

Справка по организациям, упомянутым в публикации

Алексей Громов
Боевиков ИГ выбили из восточной части Мосула
Закрыть