Столтенберг объяснил появление батальонов НАТО в Прибалтике и Польше

Столтенберг объяснил появление батальонов НАТО в Прибалтике и Польше

08.09.2016 5:22
326

Столтенберг объяснил появление батальонов НАТО в Прибалтике и Польше

Тбилиси, 8 сентября. Размещение батальонов НАТО в странах Балтии и Польше связано с военными устремлениями России, заявил генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг.

«Причина размещения четырех батальонов НАТО в странах Балтии и Польше заключается в том, что мы увидели военные устремления России, ее желание использовать силу в отношении соседей», — сказал Столтенберг.

Генсек также отметил, что ему понятно, почему Грузия желает стать членом НАТО. По его словам, Грузия является маленькой страной, имеющей большого соседа, поэтому для безопасности ей необходима база, вот почему она желает стать частью коллективной безопасности альянса.

Также Столтенберг подчеркнул, что Североатлантический альянс никогда не признает «независимость оккупированных грузинских территорий».

Напомним, что на саммите в июле лидеры стран НАТО договорились создать четыре батальона в странах Балтии и Польше, при этом в каждую из стран региона вначале будут направлены войска одной страны.

При этом, анонимный источник в НАТО заявил позднее, что батальоны альянса которые будут размещены в Прибалтике и Польше, могут быть применены для отражения гибридной операции в этих странах.

Ирина Лошкарева
Историк из США доказал, что НЛО — продукт холодной войны
Закрыть