Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Россия может провести «Евровидение-2017» вместо Украины — СМИ

Россия может провести «Евровидение-2017» вместо Украины — СМИ

4:03  8 Сентября 2016
527

Россия может провести «Евровидение-2017» вместо Украины — СМИ

Москва, 8 сентября. Музыкальный конкурс «Евровидение» может пройти в 2017 году в России, если Украина не успеет подготовиться к его проведению.

Сообщается, что в случае, если в ближайшее время киевские власти не определятся с выбором места проведения конкурса, право принимать мероприятие может перейти к другой стране, пишет газета «Известия».

Отмечается, что в течение ближайших недель власти Украины должны назвать город, в котором пройдет конкурс, а также за счет каких средств будет построена вся необходимая инфраструктура.

Если данные решения не будут приняты, то организатор конкурса — Европейский вещательный союз (ЕВС) — может передать право принимать мероприятие другой стране.

Пресс-служба ЕВС уточнила, что статус победителя отбирать у Украины никто не будет. Однако не позднее начала октября должно быть объявлено итоговое решение о месте проведения конкурса.

Напомним, что второе место на «Евровидении-2016» заняла конкурсантка из Австралии. Согласно правилам конкурса и по договоренностям с ЕВС, Австралия номинально становится соорганизатором мероприятия, но мероприятие все-таки должно пройти в Европе. При этом, вторым соорганизатором «Евровидения» в 2017 году может стать Россия, занявшая третье место на конкурсе в этом году.

Ирина Лошкарева
Закрыть