Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Власти Канады ввели в действие собственный «Закон Магнитского»
Спорт
МИД РФ: отстранение паралимпийцев от Игр легло на движение черным пятном
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    МИД РФ: отстранение паралимпийцев от Игр легло на движение черным пятном

    3:17  8 Сентября 2016
    131

    МИД РФ: отстранение паралимпийцев от Игр легло на движение черным пятном

    Страсбург, 8 сентября. Замминистра иностранных дел РФ Алексей Мешков заявил, что отстранение российских спортсменов от Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро стало черным пятном на всем движении.

    В ходе встречи с генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом, заместитель главы российского внешнеполитического ведомства заявил, что церемония открытия Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро без участия российской сборной является пятном на всем паралимпийском движении.

    «Люди, которые вынуждены преодолевать огромные испытания, не должны быть исключены по воле каких-то чиновников из участия в соревнованиях, к которым они готовились долгие годы», – передает агентство РИА Новости слова замминистра.

    Напомним, что в августе Международный паралимпийский комитет принял единогласное решение об отстранении сборной России от летних паралимписких Игр 2016 года, а также о лишении Паралимпийского комитета России членства в организации.

    В связи со случившимся, Паралимпийский комитет России подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS), однако она была отклонена.

    Автор: Ирина Лошкарева
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях