Спорт
В Канаде прошли акции протеста против решений руководства WADA
Политика
Глава ОЗХО признал в разговоре с пранкерами, что РФ помогает экспертам в сирийской Думе
Следующая новость
Загрузка...

    В Канаде прошли акции протеста против решений руководства WADA

    В Канаде прошли акции протеста против решений руководства WADA

    Оттава, 8 сентября. В нескольких городах Канады состоялись митинги против решений Международного паралимпийского комитета, отстранившего российских паралимпийцев от участия в Играх-2016.

    Акции протеста были организованы русской общиной Канады. Как сообщается на официальном сайте «Русского Конгресса Канады», митинги прошли перед офисом WADA в Монреале, в Торонто, Ванкувере, Оттаве, Монреале и Виннипеге.

    Отмечается, что все кто принял участие в данных мероприятиях были крайне возмущены отношением WADA к российским паралимпийцам.  Собравшиеся выразили свое несогласие с помощью плакатов с надписями: «Спорт вне политики!», «Позор WADA!», «Дайте российским паралимпийцам участвовать в Играх!», «Нет коллективному наказанию паралимпийцев!».

    Напомним, что паралимпийцы России были отстранены от Игр на основании аналитического доклада «независимой комиссии» WADA под руководством Ричарда Макларена о наличии в РФ некой «государственной системы допинговых нарушений». Однако при этом ни одного доказательства комиссия так и не предъявила.

    Автор: Анастасия Горяшнова
    Читайте нас в Дзене