Уже 578 населенных пунктов поддерживают перемирие в Сирии

Уже 578 населенных пунктов поддерживают перемирие в Сирии

07.09.2016 23:54
121

Уже 578 населенных пунктов поддерживают перемирие в Сирии

Москва, 7 сентября. Уже 578 населенных пунктов в Сирии поддерживают действующий на территории страны режим перемирия. Об этом сообщает информационный бюллетень российского Центра по примирению враждующих сторон в САР.

Как сообщает российское министерство обороны, за последние сутки удалось заключить соглашение о перемирии с девятью населенными пунктами. Из них четыре находятся в провинции Латакия и еще пять – в провинции Хомс. Таким образом, общее число населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения составляет 578.

Также продолжаются переговоры с полевыми командирами формирований вооруженной оппозиции в провинциях Дамаск, Хомс, Алеппо и Эль-Кунейтра. Пока что число группировок, подтвердивших свою готовность соблюдать условия перемирия, осталось без изменений – 69.

Напомним, что перемирие действует в Сирии с 27 февраля этого года. Условия соглашения о прекращении огня не распространяются на террористические группировки – такие, как «Исламское государство»  и «Джебхат ан-Нусра» (обе запрещены на территории России).

 

Антон Зарубин
МО РФ: Разработка гиперзвукового оружия для использования в плазме — необходимость
Закрыть