Восемь нарушений перемирия были зафиксированы в Сирии за сутки

Восемь нарушений перемирия были зафиксированы в Сирии за сутки

07.09.2016 23:47
95

Восемь нарушений режима перемирия были зафиксированы в Сирии за сутки

Москва, 7 сентября. За последние сутки в Сирии было зафиксировано восемь нарушений режима прекращения огня, все они произошли в провинциях Дамаск и Латакия. Об этом сообщает информационный бюллетень российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

Как сообщает Минобороны РФ, шесть нарушений произошли в провинции Дамаск, еще два – в провинции Латакия. В провинции Дамаск населенные пункты Эр-Рихан, Хауш-Дуара, Дума, Нашабия, Джаубар и Хараста были обстреляны боевиками группировки «Джейш аль-Ислам», которые применяли минометы и РСЗО. В Латакии боевики группировки «Ахрар аш-Шам», используя минометы и противотанковые гранатометы, провели обстрел населенных пунктов Раша и Сараф.

В соответствии с соглашение о перемирии на территории Сирии, ВКС России и ВВС Сирии не наносили ударов по оппозиционным группировкам, которые заявили о прекращении боевых действий и сообщили о своем расположении.

Напомним, что перемирие действует в Сирии с 27 февраля этого года. Условия соглашения о прекращении огня не распространяются на террористические группировки – такие, как «Исламское государство»  и «Джебхат ан-Нусра» (обе запрещены на территории России).

Антон Зарубин
CNN «заткнул» Мадонну, обматерившую Трампа
Закрыть