Обама провел беседу с оскорбившим его президентом Филиппин

Обама провел беседу с оскорбившим его президентом Филиппин

07.09.2016 23:29
187

Обама провел беседу с оскорбившим его президентом Филиппин

Вьентьян, 7 сентября. Президент США Барак Обама провел краткую встречу со своим филиппинским коллегой, который ранее нецензурно выразился в его адрес. Встреча состоялась в Лаосе на саммите АСЕАН.  

Общение двух лидеров прошло в кулуарах саммита. Сообщается, что в ходе беседы им удалось разрядить напряженность, возникшую ранее в отношениях двух стран.

Глава министерства иностранных дел Филиппин Перфекто Ясая заявил, что рад благополучному исходу встречи президентов. «Все это проистекает из того факта, что отношения между Филиппинами и Соединенными Штатами очень крепкие и сильные», – отметил он.

Напомним, что президент Филиппин потребовал от Обамы не задавать ему вопросов, касающихся случаев внесудебных казней в стране. Дутерте назвал Обаму «сукиным сыном» и пообещал в весьма нецензурных выражениях высказать все, что он думает о своем американском коллеге «на полях» саммита США-АСЕАН, а также Восточноазиатского саммита, которые должны на этой неделе пройти в Лаосе. Причиной столь резкой реакции Дутерте стали сообщения СМИ о том, что Обама, возможно, прокомментирует тему убийства на Филиппинах во внесудебном порядке более двух тысяч человек в рамках масштабной борьбы с наркоторговлей.  

Антон Зарубин
Жители ЛНР отметили праздник Богоявления в Луганске
Закрыть