Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия, сводка на 7 сентября, 22.30: ВВС Сирии атакуют террористов в Алеппо, в Дамаске столкнулись ССА и ИГ

Сирия, сводка на 7 сентября, 22.30: ВВС Сирии атакуют террористов в Алеппо, в Дамаске столкнулись ССА и ИГ

22:30  7 Сентября 2016
1082

ВВС Сирии атакуют террористов в Алеппо

Сирия, 7 сентября. Сирийские бомбардировщики нанесли серию авиаударов по опорным пунктам террористов сразу в нескольких провинциях — в Алеппо, Хомсе, Хаме, Даръе. В Дамаске идут ожесточенные бои между боевиками ИГИЛ** и отрядами ССА**. САА уничтожает террористов в Эль-Кунейтре, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

По сообщению военного источника ФАН, в данный момент идут ожесточенные столкновения между отрядами Свободной сирийской армии (ССА) и террористами ИГ*ИЛ вблизи горы Аль-Петра, расположенной к северу от населенного пункта Аль-Насирийя, в Восточном Каламоне. Обе стороны несут потери: уничтожено около 15 террористов ИГ* и примерно десять боевиков ССА.

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по позициям террористов ИГ в районах Аль-Шифонийя и Хош Аль-Давахра, а также вблизи фермы Аль-Рихан в Восточной Гуте. В ходе воздушной атаки было ликвидировано около 20 боевиков.

Провинция Алеппо

Сирийские бомбардировщики нанесли серию авиаударов по опорным пунктам боевиков из группировки «Джейш Аль-Фатх»*** в районах Аль-Суккари и Аль-Шаар, расположенных в пригороде Алеппо. Было уничтожено десять членов террористической группировки.

ВВС Сирии также нанесли несколько авиаударов по позициям террористов ИГ в районах Аль-Жазмити и Аль-Инзарат в пригороде Алеппо. Ликвидировано семь боевиков, еще несколько получили ранения.

Провинция Хомс

Сирийские бомбардировщики нанесли серию авиаударов по опорным пунктам террористов ИГ вблизи города Тальбиса и возле населенных пунктов Гирната и Аль-Саан, расположенных в северной части провинции Хомс. В ходе воздушной атаки уничтожено 12 боевиков ИГ.

Вертолеты ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по укрепленным районам боевиков ИГ вблизи деревни Тер Маалла, находящейся в пригороде Хомса. Около 15 террористов было ликвидировано.

Вертолеты ВВС Сирии атакуют ИГ в Хомсе

Провинция Даръа

Солдаты Сирийской арабской армии провели артиллерийский обстрел позиций террористов ИГ вблизи города Аль-Храк, расположенного на севере провинции Даръа. В результате обстрела уничтожено пять боевиков.

Солдаты САА провели обстрел позиций террористов ИГ в Даръе

В результате нескольких авиаударов сирийскими бомбардировщиками были уничтожены три штаба террористов из группировки «Джейш Аль-Фатх», расположенные неподалеку от населенного пункта Маардабса, в южной части провинции Идлиб. Также в результате воздушного удара было ликвидировано несколько единиц техники террористов.

Провинция Хама

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам террористов из группировок «Джейш Аль-Фатх» и «Джабхат Фатх Аш-Шам», находившихся в северной части провинции Хама.

Провинция Эль-Кунейтра

Солдатами САА в ходе ожесточенного столкновения была уничтожена группа террористов ИГ, состоявшая из 12 боевиков, вблизи шоссе Жбата Аль-Хашаб – Офания, в пригороде Эль-Кунейтры.

Ирак

Иракская полиция арестовала одного из членов ИГИЛ Каддури Сахаба, который участвовал в казни мирных жителей в городе Аль-Ратба, расположенном в провинции Аль-Анбар.

Также полицией Ирака были задержаны трое террористов ИГИЛ в районе Аль-Сайяда города Киркук в провинции Киркук.

Справка по организациям, упомянутым в публикации

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics