Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Конгресс США опубликовал законопроект о санкциях против РФ
Новороссия
Новости Новороссии: ВСУ обстреляли ДНР 102 раза, Киев проведет принудительную мобилизацию
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: ВСУ обстреляли ДНР 102 раза, Киев проведет принудительную мобилизацию

    20:16  7 Сентября 2016
    481

    ВСУ обстреляли ДНР 102 раза

    Новороссия, 7 сентября. Территория ДНР была обстреляна военнослужащими ВСУ 102 раза за минувшие сутки. Командование ВСУ планирует провести принудительную повторную мобилизацию ветеранов так называемой «АТО». Украинский журналист Руслан Коцаба заявил, что точка невозврата пройдена, и Донбасс уже не вернется в состав Украины.

    ВСУ 102 раза обстреляли территорию ДНР

    Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заявил, что за прошедшие сутки украинские военные 102 раза обстреляли прифронтовую территорию Донецкой народной республики.

    «Обстановка в Донецкой народной республике имеет тенденцию к обострению. Всего за прошедшие сутки украинские силовики 102 раза обстреляли территорию республики, что в два раза больше, чем за предыдущие сутки», — отметил он.

    С позиций украинских подразделений было выпущено два артиллерийских снаряда калибра 122-мм, 41 мина калибрами 120-мм и 82-мм. Кроме того, обстрелы велись из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Под обстрелом военнослужащих ВСУ оказались Ясиноватая, Докучаевск, окраины Донецка, в частности поселок Александровка и Петровский район города, а также южные села: Коминтерново, Ленинское и Саханка.

    Демобилизованные военные уклоняются от возвращения в ВСУ

    Официальный представитель народной милиции Луганской народной республики майор Андрей Марочко сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил, что командование ВСУ планирует провести принудительную повторную мобилизацию до 1500 демобилизованных ветеранов так называемой «АТО».

    Андрей Марочко

    Сборы военнообязанных из числа демобилизованных участников «АТО» планируют провести, как стало известно, с 12 по 21 сентября 2016 года. Принудительная мобилизация, необходимая ВСУ для доукомплектования шести находящихся в зоне «АТО» бригад, будет проведена в ходе сборов под предлогом учений, уточняет майор.

    «Особо хочется отметить, что военнослужащие, прошедшие службу в «АТО» и уже уволенные из рядов ВСУ в запас, при получении повестки о вызове на сборы всеми возможными способами стараются уклониться от возвращения на военную службу», — подчеркнул представитель народной милиции.

    Таким образом, украинское руководство, уверен Марочко, по-прежнему не исключает возможность силового варианта решения конфликта в Донбассе. Однако представитель республики добавляет, что подразделения народной милиции ЛНР в любой момент готовы отразить атаку военнослужащих ВСУ.

    Точка невозврата пройдена — Донбасс уже не вернется

    Украинский журналист Руслан Коцаба в эфире львовского телеканала «ZiK» заявил, что Донбасс не будет возвращен в состав Украины до тех пор, пока там живо поколение людей, видевших войну.

    Таким образом, Коцаба уверен, что точка невозврата уже пройдена и что Донбасс теперь потерян для Украины, чего не сможет изменить даже, например, лучшая финансовая стабильность, ведь жители Донбасса являются живыми свидетелями того, как Украина повела себя подло по отношению к своим гражданам.

    «Пока живо поколение, которое видело все эти уничтожения украинской армией, которая, кстати, незаконно уничтожала мирное население в Донецке и Луганске, потому что армия не имеет права против своего народа воевать, Донбасс для нас потерян», — уверен журналист.

    По его словам, для жителей Донбасса соседняя Россия намного ближе, нежели предпочтения «западенцев», которые, к тому же, не брезгуют принимать гражданство Румынии и «карты поляка», однако не считаются сепаратистами.

    ВСУ снова обстреляли Зайцево

    Сегодня днем украинскими военными был совершен минометный обстрел поселка Зайцево на севере Горловки. Об этом ДАН сообщил и.о. главы администрации города Иван Приходько.

    «Около 14.30 украинская сторона произвела обстрел поселка Зайцево из миномета», — заявил мэр. Он также добавил, что огонь велся с позиций ВСУ вблизи подконтрольного им КПП «Зайцево».

    Зайцево вновь оказалось под обстрелом ВСУ

    На момент обстрела в зоне поражения находилось около 100 гражданских автомобилей, один пассажирский автобус и не менее 50 пешеходов, подчеркивает Приходько. Однако жертв и пострадавших в результате обстрела, к счастью, нет.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях