Политика
Политолог: Россия должна отстаивать свои интересы в ООН
Весь мир
Экс-президент США Буш-старший попал в больницу с инфекцией
Следующая новость
Загрузка...

    Политолог: Россия должна отстаивать свои интересы в ООН

    Россия должна использовать ООН, чтобы донести до Запада свое мнение — политолог

    Москва, 7 сентября. России необходимо использовать все возможности, чтобы донести свою точку зрения до Запада. Об этом заявил старший преподаватель кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики РГГУ Вадим Трухачев.

    По его словам, в ООН входят около 200 стран мира, поэтому не использовать данную площадку было бы непростительно, несмотря на все нарекания к ее работе.

    Среди вопросов, на которых Москва намерена обратить внимание на 71-й сессии Генассамблеи ООН, которая открывается 13 сентября, — попытка переписать историю Второй мировой войны, информационная безопасность и предотвращение гонки вооружений в космосе. С данными вопросами российские дипломаты сталкиваются на протяжении последних 15 лет, отметил эксперт.

    «Скажем, размещение оружия в космосе, это нечто, вытекающее из проблемы размещения ПРО. Но как бы следующий этап. Естественно, если США пойдут на такую меру, придется искать какой-то ответ, изыскивать средства. Но от размещения вооружений в космосе мир безопасней не станет. Поэтому эту тему следует обсудить», — сказал Трухачев «Свободной прессе».

    Автор: Катерина Михайлиди
    Читайте нас в Дзене