Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Сирия: в Алеппо запускают новый цех по производству лекарств
Украина
Гори-гори ясно: Аваков идет ва-банк, выпуская свой «зверинец»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Гори-гори ясно: Аваков идет ва-банк, выпуская свой «зверинец»

    20:07  7 Сентября 2016
    1169

    аваков

    Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что телеканал «Интер» сам спровоцировал нападение на свое здание в Киеве. Ранее в воскресенье 15 вооруженных людей ворвались в здание телеканала. В результате нападения выгорел второй этаж здания, несколько сотрудников «Интера» отравились угарным газом.

    По мнению Авакова, государство не должно допускать работу телеканалов, которые «провоцируют собственный народ на такие поступки». Также Аваков выразил возмущение тем, что «Интер» критикует исключительно партию «Народный фронт» и ни слова не говорит про президентскую партию.

    Жена Цезаря

    Иначе говоря, жена Цезаря должна быть выше подозрений. В последнее время в украинских средствах массовой информации стало появляться большое количество материалов, связанных с деятельностью когда-то всесильного главы МВД. Работу он ведет обширную — начиная от поставки рюкзаков в МВД по завышенным ценам и до приобретения газовых и урановых месторождений за бесценок.

    В отличие от неуклонного роста благосостояния семьи Аваковых, в стране дела идут не столь успешно. Поскольку ситуация сложилась критическая, того и гляди, люди выйдут на улицу, и кому-то придется отвечать за накопившиеся «успехи».

    Что ж — приходится кем-то жертвовать.

    А что остается делать? Похоже, парламентская коалиция Блока Петра Порошенко и «Народного фронта» приказала долго жить. Авакову роль жертвенного агнца не пришлась по вкусу, и он решил огрызнуться. Гипс снимают, всё нажитое непосильным трудом под угрозой.

    И он организовал атаку на «Интер». Дескать, канал ведет пророссийскую пропаганду, страна в опасности, нас предали. Пора настоящим патриотам выходить на улицу и наводить свои революционные порядки.

    Один из «патриотов» Авакова — его давний знакомый Илья Кива. Личность весьма колоритная. Человек удивительной судьбы, сделавший головокружительную карьеру под руководством министра.

    Настоящий полковник

    До Майдана Кива не имел прямого отношения к силовым структурам. Даже наоборот, он был осужден за взяточничество в 2011 году. Вместо десяти лет за совершенное преступление отделался штрафом. В столь удачно сложившихся для него обстоятельствах главную роль сыграла справка.

    Илья Кива

    Кива состоял на учете в психоневрологическом диспансере, с соответствующим диагнозом, в связи с которым ему была назначена вторая группа инвалидности. В дальнейшем инвалидность пытался объяснить серьезной контузией, полученной в борьбе за высшие идеалы.

    Сотрудником МВД Украины стал в сентябре 2014 года. Аваковым был подписан приказ о присвоении ему звания майора милиции. В приказе изначально было лейтенант милиции, но звание было перечеркнуто от руки и исправлено на майора.

    Майор получил под свое командование батальон «Полтавщина». Правда, вскоре «бойцы» восстали против своего командира и отправились в Киев с требованием снять его с должности. В результате батальон был расформирован, а Кива получил повышение.

    В декабре 2014 года стал заместителем начальника ГУМВД Донецкой области и ответственным по обороне и работе блокпостов. Тогда Кива прогремел со своим предложением расстреливать автобусы с людьми. Его деятельность произвела столь положительное впечатление на начальство, что уже в феврале 2015 он получил звание подполковника. В мае того же года «за особые заслуги и отвагу» он получил наградной пистолет от Арсена Авакова.

    Неудивительно, что последовало очередное повышение. На должности главы штаба национальной защиты Херсонской области отметился избиениями водителей грузовиков, направляющихся в Крым. Сам Кива этот факт отрицал, заявив: «Если бы я бил водителя, он бы уже умер».

    В августе 2015 года уже полковник милиции возглавил департамент противодействия наркопреступности. В Киеве никого и ничего не стеснялся. Заявлял, что допускает досудебное наказание и готов преступить закон, и разгуливал с пистолетом без кобуры, засунутым за пояс.

    Естественно, погорел не за это. Во-первых, он дискредитировал Украину на международной арене. Кива обратился к жителям Львова по поводу проводимого там ЛГБТ-фестиваля и призвал «предавать смерти тех, кто ляжет с мужчиной как с женщиной». В итоге фестиваль сорвался из-за протестов. А во-вторых, как-то заявил, что «знает отдельных лиц МВД, которые уже давно употребляют кокаин». Ну, знаешь — и хорошо, а вот рассказывать всем не надо.

    Гори оно все

    В итоге Кива лишился должности, но остался доверенным лицом Авакова. Несмотря на недостаточную широту взглядов, министр чувствовал в Киве родственную душу и называл его «своим человеком». И именно Киве можно было поручить такое ответственное задание, как воздействие на средства массовой информации, позволяющие себе критику самого министра.

    Проблема в том, что Кива, похоже, когда-то получил свою справку по делу, и диагноз у него самый настоящий. По словам Кивы, когда «неизвестные» подожгли здание телеканала «Интер», у стен его находились люди из «Всеукраинского союза ветеранов АТО», который он сам и возглавляет. При этом, несмотря на все свидетельства умышленного поджога здания «митингующими», продолжает настаивать на версии «самоподжога».

    Более того, на «Интере» герой останавливаться не собирается и заявляет, что в ближайшее время проведет акцию протеста под телеканалом NewsOne. Для сегодняшней Украины ничего удивительного. За исключением того, что Илья Кива на телеканале NewsOne сам ведет программу «Субъективные итоги дня».

    Похоже, Аваков выпускает свой «зверинец» на улицу. Чем это закончится — учитывая их неиссякаемый энтузиазм и проявляемую инициативу — предсказать сложно. В любом случае, можно ставить на то, что на Украине скоро будет новый глава МВД. Как минимум.

    Автор: Михаил Семенов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях