Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Украина испугалась военных учений «Кавказ-2016»

Украина испугалась военных учений «Кавказ-2016»

18:47  7 Сентября 2016
786

Киев обеспокоен стартом военных учений «Кавказ-2016» на границе с Украиной

Киев, 7 сентября. Украина обеспокоена началом масштабных учений российской армии «Кавказ-2016» на границе с Украиной и в Крыму, говорится в сообщении МИД Украины.

Масштабное наращивание военной группировки в Крыму и на границе с Украиной вызвало глубокую обеспокоенность Киева, о чем сообщается в заявлении внешнеполитического ведомства Украины. Согласно данному заявлению, военные учения «Кавказ-2016» и связанные с ними мероприятия по приведению войск в полную боеготовность, якобы свидетельствуют о росте военной угрозы.

Украинское дипломатическое ведомство призвало Россию прекратить «наращивать военное присутствие» на полуострове и на приграничных с Украиной территориях, а также обеспечить снижение напряженности.

Ранее сообщалось, что президент Владимир Путин может посетить финальную часть военных учений «Кавказ-2016», либо один из этапов, который состоится 9 сентября. Напомним, что учения начались 5 сентября, они развернулись на полигонах Южного федерального округа, в Черном и Каспийском морях.

Ирина Селезнева
Закрыть