Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Пентагон отреагировал на решение Путина вывести из Сирии войска
Украина
Политолог: Порошенко проще отказаться от Донбасса, чем зачищать его от жителей
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Политолог: Порошенко проще отказаться от Донбасса, чем зачищать его от жителей

    18:11  7 Сентября 2016  /обновлено: 18:16  07 Сентября 2016
    1526

    Политолог: Порошенко проще отказаться от Донбасса, чем зачищать его от жителей

    Киев, 7 сентября. Украинские эксперты рассказали об отношении властей страны к переселенцам с Донбасса. По словам социологов, переселенцы подвергаются скрытой и явной дискриминации, а также сегрегации, поэтому многие возвращаются обратно, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

    «Государственная политика в отношении переселенцев с Донбасса является полностью антисоциальной. Причина политическая – власти нет смысла заниматься проблемами этих людей, как-то их трудоустраивать, финансировать. Потому что они не имеют права голоса. А раз они не голосуют, то можно на них не обращать внимание. Больше того, нынешняя власть и позволит этим людям воспользоваться своим избирательным правом, потому что переселенцы с Донбасса никогда не проголосуют за партии, представляющие правящую коалицию», - заявил политолог Кирилл Молчанов.

    Другие эксперты, откликаясь на тему пресс-конференции «Переселенцы, беженцы или мигранты: о двойных стандартах в социальной политике по отношению к жителям Донбасса», подчеркнули, что «многие украинцы устали от войны на Донбассе», поэтому не собираются помогать переселенцам и даже испытывают к ним неприязнь. 

    Вопрос, что же делать с населением Донбасса поставил политологов в тупик. Отвечая на вопрос корреспондента ФАН, что Киев сделает, если ему предложат занять территорию ЛДНР, Кирилл Молчанов сообщил, что это вообще не нужно Киеву.

    «На сегодняшний день вся национальная политика Украины нацелена на сепарацию, разделение общества на так называемых «патриотов» и «агентов Кремля».
    В отношении жителей Донбасса некоторые политики вообще требуют лишить их избирательного права, чтобы они никак не могли влиять на политическую систему Украины. Другие предлагают провести зачистку таких наиболее активных лиц. Но когда граждане Украины, проживающие на Донбассе, слышат подобные заявления, они начинают с опаской относиться к властям. 

    Что делать, если конфликт на Донбассе будет решен? Если продавят минский формат и на Донбассе пройдут выборы? Я не представляю, как депутаты от непризнанных сейчас территорий будут чувствовать себя в Киеве. Как они будут представлять свои взгляды и вообще, допустят ли их в Верховную раду?
    В нынешнем формате политической элиты это смертельно опасно для киевских властей. Порошенко проще отказаться от этих территорий, чем допустить, что представители Донбасса будут вмонтированы в политическую систему Украины.

    Пока не будет проведена перезагрузка политической элиты, не будут отодвинуты в сторону милитаристы, которые зарабатывают на ненависти, восстановления нормальной жизни на Украине ждать не приходится. Это вопрос не одного года», - объяснил политолог.

    Автор: Степан Коцаба специально для ФАН Киев
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть