Полиция Черногории арестовала лидера «Коррозии металла» за поджог

Полиция Черногории арестовала лидера «Коррозии металла» за поджог

07.09.2016 18:02
110

Полиция Черногории арестовала лидера «Коррозии металла» за поджог утвержден

Подгорица (Черногория), 7 сентября. Лидер российской группы «Коррозия металла» арестован в Черногории по подозрению в поджоге дома.

Полиция Черногории арестовала трэш-металиста Сергея «Паука» Троицкого, лидера отечественной группы «Корозия металла». Троицкий подозревается в поджоге имущества российского гражданина, заявил адвокат музыканта Эрол Марунович. По словам защитника Троицкого, металиста поместили под арест на срок в 30 суток.

Российскому музыканту инкриминируют поджог, что согласно законам Черногории карается пятью годами лишения свободы. Известно, что сотрудники полиции сняли Троицкого с поезда, следующего в Белград, после пожара в курортном местечке Сутоморе.

Отметим, что дипломатическая миссия России в Черногории была оповещена об аресте российского музыканта только в устной форме, заявила пресс-атташе посольства  Елизавета Борисова. По словам представителя дипмиссии, посольство РФ не получило от МИД Черногории официальной ноты об аресте металиста Троицкого, как полагается в подобной ситуации. Борисова подчеркнула, что ведомство готово помочь любому россиянину вне зависимости от его статуса, пишет ТАСС.

Ранее сообщалось, что лидеру «Коррозии металла» суд города Орла назначил штраф в 150 тысяч рублей за исполнение экстремистской песни с призывом «бить чертей». 

Ирина Селезнева
Трамп призвал гостей торжественного обеда аплодировать чете Клинтон
Закрыть