Происшествия
Полиция Черногории арестовала лидера «Коррозии металла» за поджог
Новости Сирии
Сирия: артиллерия САА наносит удары по позициям боевиков на юге провинции Дамаск
Следующая новость
Загрузка...

    Полиция Черногории арестовала лидера «Коррозии металла» за поджог

    Полиция Черногории арестовала лидера «Коррозии металла» за поджог утвержден

    Подгорица (Черногория), 7 сентября. Лидер российской группы «Коррозия металла» арестован в Черногории по подозрению в поджоге дома.

    Полиция Черногории арестовала трэш-металиста Сергея «Паука» Троицкого, лидера отечественной группы «Корозия металла». Троицкий подозревается в поджоге имущества российского гражданина, заявил адвокат музыканта Эрол Марунович. По словам защитника Троицкого, металиста поместили под арест на срок в 30 суток.

    Российскому музыканту инкриминируют поджог, что согласно законам Черногории карается пятью годами лишения свободы. Известно, что сотрудники полиции сняли Троицкого с поезда, следующего в Белград, после пожара в курортном местечке Сутоморе.

    Отметим, что дипломатическая миссия России в Черногории была оповещена об аресте российского музыканта только в устной форме, заявила пресс-атташе посольства  Елизавета Борисова. По словам представителя дипмиссии, посольство РФ не получило от МИД Черногории официальной ноты об аресте металиста Троицкого, как полагается в подобной ситуации. Борисова подчеркнула, что ведомство готово помочь любому россиянину вне зависимости от его статуса, пишет ТАСС.

    Ранее сообщалось, что лидеру «Коррозии металла» суд города Орла назначил штраф в 150 тысяч рублей за исполнение экстремистской песни с призывом «бить чертей». 

    Автор: Ирина Селезнева
    Читайте нас в Дзене