Поиск
Лента новостей
Закрыть
Спорт
«Зенит» на своем поле победил «Русенборг» в матче Лиги Европы
Новости Сирии
Сирия, сводка на 7 сентября, 19.30: артиллерия САА бьет ИГИЛ в Алеппо, ВВС Сирии бомбят террористов в Хаме
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия, сводка на 7 сентября, 19.30: артиллерия САА бьет ИГИЛ в Алеппо, ВВС Сирии бомбят террористов в Хаме

    19:30  7 Сентября 2016
    1687

    Артиллерия САА атакует ИГИЛ в Алеппо

    Сирия, 7 сентября. Солдаты Сирийской правительственной армии провели артиллерийские обстрелы позиций боевиков ИГ1* в Алеппо и Латакии. Сирийские бомбардировщики атакуют опорные пункты террористов в Хаме и Идлибе. В Ираке в результате взрыва мины, установленной боевиками ИГ1, погибли пять мирных жителей, сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Провинция Дамаск

    Солдаты Сирийской арабской армии (САА) провели танковый обстрел опорных пунктов террористов ИГ в районе Джобар, в Восточной Гуте. В ходе обстрела 15 боевиков было ликвидировано.

    САА провела танковый обстрел опорных пунктов террористов ИГ в провинции Дамаск

    Провинция Латакия

    Сирийская армия провела несколько ракетных и артиллерийских обстрелов позиций террористов ИГ вблизи населенных пунктов Аль-Каббана и Аль-Хаддаде, в северной части провинции Латакия. Около 20 боевиков было уничтожено.

    Провинция Алеппо

    Солдаты САА нанесли несколько артиллерийских и ракетных ударов по опорным пунктам террористов из группировки «Джейш Аль-Фатх» в районах Кафр Хамра и Хретан, в городе Алеппо. В ходе атаки было уничтожено около 30 террористов ИГ, также многие боевики получили ранения.

    Как сообщает военный источник ФАН, в настоящий момент Сирийская армия под прикрытием артиллерии проводит атаку позиций террористов ИГ вблизи населенного пункта Таль Мсайбин, расположенного в северной части провинции Алеппо.

    Провинция Хомс

    ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по позициям террористов ИГИЛ1 в окрестностях нефтяного месторождения Аль-Шаэр и неподалеку от населенного пункта Хувайсис, расположенного в восточной части провинции Хомс. В результате воздушной атаки ликвидировано около десяти боевиков ИГ.

    Провинция Дейр-эз-Зор

    В город Дейр-эз-Зор, находящийся в данный момент под осадой террористов ИГИЛ, по воздуху организацией Сирийский арабский Красный крест была доставлена гуманитарная помощь.

    В Дейр-эз-Зор доставлена гуманитарная помощь

    ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам террористов ИГИЛ, расположенных неподалеку от аэропорта города Дейр-эз-Зор. В результате воздушного удара уничтожено 12 террористов, еще несколько получили ранения.

    Провинция Даръа

    Солдатами Сирийской армии в ходе столкновения на холме Хамад, недалеко от города Шейх Мискин, находящегося на севере провинции Даръа, была уничтожена одна БМП террористов ИГ.

    САА провела артиллерийский обстрел опорных пунктов боевиков ИГ на отрезке шоссе между населенными пунктами Кафр Насеж и Акраба. Около десяти террористов было ликвидировано.

    Провинция Идлиб

    ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по позициям террористов из группировки «Джабхат Фатх Аш-Шам» вблизи населенного пункта Маардабса. В результате воздушной атаки был уничтожен штаб по подготовке террористов.

    Провинция Хама

    Сирийские бомбардировщики ликвидировали три штаба террористов из группировки «Джейш Аль-Фатх», располагавшиеся вблизи населенных пунктов Соран и Скик, в северной части провинции Хама. Около 20 боевиков было уничтожено, многие получили ранения. Также было ликвидировано несколько единиц техники террористов, в том числе два танка.

    Провинция Эс-Сувейда

    Солдатами САА были уничтожены несколько автоцистерн террористов ИГ в 10 км к востоку от населенного пункта Аль-Рашида, находящегося в восточной части провинции Эс-Сувейда. Также было ликвидировано трое боевиков ИГ.

    Провинция Эль-Кунейтра

    Правительственная армия Сирии нанесла несколько артиллерийских и ракетных ударов по опорным пунктам террористов ИГ вблизи населенного пункта Аль-Хамидийя, расположенного на западе провинции Эль-Кунейтра.

    Ирак

    В результате взрыва мины, установленной, как предполагается, террористами ИГ, на шоссе, в 120 км к северу от города Тикрит, в провинции Салах-эд-Дин погибли пять мирных жителей из города Аль-Ширкат.

    ВВС Ирака и бомбардировщики международной коалиции нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам террористов ИГ, располагавшихся к северу от города Аль-Ратба, в провинции Аль-Анбар. В результате ликвидировано около 30 боевиков ИГ.

    Справка по организациям, упомянутым в публикации.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях