Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Путина в Ульяновске позабавила маршрутка «до Лубянки»
Новороссия
Первый Украинский: ДНР под огнем артиллерии, Киев скрывает кровавую правду о Донбассе
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Первый Украинский: ДНР под огнем артиллерии, Киев скрывает кровавую правду о Донбассе

    19:13  7 Сентября 2016  /обновлено: 21:37  07 Сентября 2016
    1911

    Первый Украинский: ДНР под огнем артиллерии, Киев скрывает кровавую правду

    Донецк / Луганск / Киев, 7 сентября. Обе стороны конфликта в Донбассе подтверждают, что объявленное неделю назад перемирие себя уже исчерпало. ВСУ увеличивают количество обстрелов ДНР и ЛНР. Местные жители обживают отремонтированные бомбоубежища.

    Трудовские готовятся к войне

    Нынешнее перемирие — одно название, как и его предшественники. Обстрелы в ДНР продолжаются, кроме того, оперативное командование республики засвидетельствовало обострение ситуации на линии соприкосновения. За последние сутки количество обстрелов ВСУ увеличилось в два раза — до 102 атак.

    Западная окраина Донецка, где и расположен поселок Трудовские, остается одним из самых напряженных районов. Днем 6 сентября отсюда раздавались отчетливо различимые взрывы. Местные предполагают, что это были разрывы мин калибром 120 мм. «С самого утра солдаты так называемой «украины» начали провокации, — писали они в социальных сетях. — Они производят один за одним залпы из артиллерии 120 мм в сторону аэропорта и Ясиноватой».

    Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин на традиционном брифинге подтвердил эту информацию. За эти сутки ВСУ выпустили по окраинам республики не только 41 мину калибрами 120-мм и 82-мм, но и два артиллерийских снаряда калибра 122-мм.

    Работа украинской артиллерии была зафиксирована в Киевском районе. Около 22.20 под ее огонь попала территория шахты «Засядько». К счастью, пострадавших и разрушений не было.

    Какая громкая тишина

    В это время обстрелы украинских силовиков из БМП, гранатометов и стрелкового оружия производились в Ясиноватой, Докучаевске, Александровке. «На южных рубежах ВСУ в 21.10 снова обстреляли поселки Коминтерново и Саханку, применяя 120-мм артиллерию», — дополнил ополченец с позывным «Крик».

    О неспокойной обстановке сообщили и из Горлвоки. На севере города местные жители услышали несколько бахов со стороны многострадального Зайцево. Где-то на северо-западных окраинах раздавался грохот перестрелки. В небе над городом активизировались украинские БПЛА.

    «Грубое нарушение минских договоренностей осуществлялось подразделениями 36-й отдельной бригады морской пехоты, под командованием Делятицкого, 16-го батальона 58-й отдельной мотопехотной бригады, по приказам командира бригады Заболотного, 46-го отдельного батальона специального назначения «Донбасс-Украина» под руководством Власенко», — назвал виновных Басурин.

    Читайте также: Новости Новороссии: ДНР требует мира, в Минске начались переговоры по Донбассу

    Его коллеги из Луганской народной республики подтвердили нарушения со стороны украинской армии. На территории ЛНР народная милиция зафиксировала атаку на село Лозовое. По словам представителей военного ведомства, огонь был произведен со стороны Светлодарска. Известно, что ВСУ использовали АГС. «Потерь нет», — отметили в Народной милиции.

    Луганские ополченцы обратили внимание, что арсенал украинских силовиков этой ночью был разнообразнее. Защитникам республики пришлось столкнуться с минометами. «В Станице Луганской укро-нацики долбят по ополченцам из минометов. Было ночью, с утра и днем. Какая нахр... тишина», — заметили они. По некоторым данным, около 23 вечера в этой районе также были произведены обстрелы из гранатометов, стрелкового оружия и даже артиллерии.

    Пушечное мясо Киева

    Киев тоже отказался от притворства — подтвердил, что срок годности перемирия, объявленного 1 сентября, подходит к концу. Украинская сторона заявила о 21 обстреле: 15 раз на мариупольском направлении, 3  — на донецком и 3 — на луганском. Конечно же, в версии пресс-центра АТО, режим тишины нарушали якобы исключительно ополченцы.

    По данным спикера аппарата президента Украины по вопросам АТО Андрея Лысенко, за минувшие сутки не погиб ни один украинский военный, и только один боец получил ранения.

    Эти данные опровергла разведка ДНР. Как оказалось, Киев пытается скрыть свою очередную неудачную попытку заслать диверсантов на территорию Донецкой народной республики. «При попытке проникнуть на территорию ДНР у линии соприкосновения войск на собственной мине в районе Марьинки подорвалась группа диверсантов 73-го морского центра специального назначения», — озвучил разведданные Басурин. Он констатировал, что командир группы, капитан третьего ранга Олег Мединский, погиб, а двое его подчиненных получили ранения.

    А тем временем украинское командование продолжает перебрасывать резервистов ВСУ на линию соприкосновения в Донбассе под видом плановых учений...

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Катерина Иванова
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях