Лента новостей
Поиск
loop
Общество
МЧС Сахалина приведены в повышенную готовность для защиты от тайфуна

МЧС Сахалина приведены в повышенную готовность для защиты от тайфуна

17:38  7 Сентября 2016
97

МЧС Сахалина приведены в повышенную готовность для защиты от тайфуна

Южно-Сахалинск, 7 сентября. Спасательные службы МЧС РФ приведены в повышенную готовность для защиты населения и территорий от тайфуна, бушующего на Сахалине, заявил глава МЧС Владимир Пучков.

Подразделения спасательного ведомства на Сахалине приведены в повышенную готовность для защиты от тайфуна «Немтеун». По словам главы МЧС Владимира Пучкова, в качестве превентивных мер прекращено сообщение с островом по железной дороге.

Сотрудники МЧС организовали доставку пассажиров автомобильным транспортом, спасатели информируют о ситуации жителей острова Сахалин. Известно, что 6 и 7 июня тайфун принес на Дальний Восток сильные дожди и усиление ветра, однако, по словам Пучкова, МЧС контролирует ситуацию.

Глава спасательного ведомства также обратился к жителям Приморья и поблагодарил их за терпение, которое требуется в экстренной ситуации природного характера. Ранее сообщалось, что на помощь пострадавшим от тайфуна «Лайонрок» в Приморье выделено 500 миллионов рублей. Стихия подтопила более 3500 домов и 5000 придомовых территорий, а общий ущерб составил порядка 1,2 млрд рублей.

Ирина Селезнева
Новости партнеров
mediametrics