Лента новостей
Поиск
loop
Политика
МИД РФ: Вашингтон спустил на тормозах дело Виктора Бута

МИД РФ: Вашингтон спустил на тормозах дело Виктора Бута

17:28  7 Сентября 2016
253

МИД РФ: Вашингтон спустил на тормозах дело Виктора Бута

Москва, 7 сентября. США знают о позиции России по ситуации с отбывающим тюремное заключение гражданином РФ Виктором Бутом, однако подвижек по возвращению россиянина на родину пока нет.

Российский МИД продолжает работу по возвращению Виктора Бута на родину, заявил уполномоченный отечественного внешнеполитического ведомства по вопросам прав человека Константин Долгов. По словам дипломата, МИД неоднократно формулировал свои предложения американской стороне, включая использование резолюции Совета Европы от 1983 года, которая предусматривает отбывание наказания на родине.

Речь идет об обмене заключенными, что допустимо в случае с Бутом и Константином Ярошенко. Долгов отметил, что российские консулы находятся в контакте с Бутом и его защитниками. Россиянин по-прежнему содержится в одиночной камере, хотя он не представляет никакой опасности. В свою очередь, уполномоченный МИД заметил, что США нарушают права россиянина, и подчеркнул, что «ситуация абсолютно неприемлемая и политизированная».

Ранее Вашингтон заявлял, что не получал от России предложений обсудить механизм по возвращению россиян Бута и Ярошенко на родину. Такое заявление вызвало недоумение у отечественного МИД, поскольку сами американцы не хотели вникать в ситуацию

 

 

Ирина Селезнева
Новости партнеров
mediametrics