Замглавы ОВД Лефортово задержан за кражу вещдоков на 7 млн рублей

Замглавы ОВД Лефортово задержан за кражу вещдоков на 7 млн рублей

07.09.2016 17:08
157

Замглавы ОВД Лефортово задержан за кражу вещдоков на 7 млн рублей

Москва, 7 сентября. Заместитель главы ОВД Лефортово Анзор Шулай задержан за присвоение 7 миллионов рублей и злоупотребление должностными полномочиями. Об этом сообщает в среду пресс-служба СК России по Москве.

По информации ведомства, подозреваемый в период с августа 2015 по май 2016 года присвоил ранее изъятые по находящемуся в его производстве уголовному делу денежные средства из корыстной заинтересованности. Для того, чтобы замести следы, начальник следственного отделения связался с потерпевшим по аналогичному уголовному делу и предложил дать в рамках расследования ложные показания за «вознаграждение» — сказать, что у него похитили не 400 тысяч рублей, а 10 миллионов, а также сфальсифицировать расписку. Однако потерпевший не согласился и обратился в правоохранительные органы. Далее «негативные последствия совершенного преступления» были предотвращены благодаря работе службы собственной безопасности МВД и СК РФ.

Шулаю предъявлено обвинение по статьям «Присвоение или растрата» и «злоупотребление должностными полномочиями». Следствие в течение суток будет ходатайствовать перед судом об аресте подозреваемого.

Ранее сотрудники ФСБ России задержали нескольких высокопоставленных офицеров МВД по Дагестану.

Тимур Румянцев
Оторванный от реальности: станет ли ближневосточная политика Трампа провальной
Закрыть