Минобороны США рассказало о своих страхах перед Россией

Минобороны США рассказало о своих страхах перед Россией

07.09.2016 16:51
541

Минобороны США рассказало о своих страхах перед Россией

Вашингтон, 7 сентября. Министр обороны США Эш Картер обвинил российскую сторону в подрыве международного порядка. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Он подчеркнул, что Вашингтон не ищет в России врага, но в то же время будет защищать своих союзников, принципы международного порядка, а также позитивное будущее.

По его словам, американские власти намерены противостоять попыткам подорвать коллективную безопасность и не собираются сбрасывать со счетов попытки вмешательства в их демократические процессы. Издание отмечает, что Картер непосредственно не обвинил РФ, правда, его речь стала «косвенным предупреждением» Кремлю.

Напомним, в конце июля кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон обвинила хакеров РФ во взломе компьютеров национального комитета Демократической партии США. Москва не оставила данные обвинения без ответа, решительно подчеркнув, что отрицает любую причастность к атакам.

В частности, глава российского государства Владимир Путин опроверг сообщения о причастности Москвы к кибератакам на электронную почту Демократической партии США, добавив, что РФ не занимается такими вещами.

Дана Балан
Меланья Трамп покинет Белый дом из-за сына
Закрыть