Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Ученые обвинили врачей в создании ложной эпидемии рака

Ученые обвинили врачей в создании ложной эпидемии рака

16:32  7 Сентября 2016
142

Ученые обвинили врачей в создании ложной эпидемии рака

Канберра, 7 сентября. Эпидемия рака щитовидной железы оказалась искусственно созданной. Многие пациенты могли избежать хирургического вмешательства, заявили специалисты Австралийского национального университета.

Австралийские ученые выяснили, что большинство пациентов с раком щитовидной железы подверглись ненужному хирургическому вмешательству. Они пояснили, что эпидемия этой болезни была искусственно созданной.

Специалисты выяснили, что опухоль дифференцированного рака щитовидной железы может вести себя как доброкачественная. «Дифференцированный рак щитовидной железы в основном включает в себя папиллярные и фолликулярные опухоли, которые, как правило, не прогрессирует в клиническую форму рака», — цитирует их заявление журнал Journal of Clinical Oncology.

За последние 25 лет в Австралии количество больных с этим диагнозом увеличилось в три раза среди женщин и в два раза среди мужчин. Расходы на лечение дифференцированного рака щитовидной железы в 2019 году на территории этой страны могут составить порядка 300 миллионов долларов. Ученые убеждены, что их открытие позволит сократить эти расходы.

Ранее стало известно, что специалисты советуют роженицам, которые ожидают двойняшек, рожать малышей не на 40-й неделе, а на 37-й.

Катерина Тимошенская
Закрыть