Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия, сводка на 7 сентября, 16.30: ВВС Сирии бомбят террористов в Идлибе, ССА и ИГ атакуют друг друга в Алеппо

Сирия, сводка на 7 сентября, 16.30: ВВС Сирии бомбят террористов в Идлибе, ССА и ИГ атакуют друг друга в Алеппо

16:33  7 Сентября 2016
1260

ВВС Сирии атаковали боевиков ИГ в Идлибе

Сирия, 7 сентября. ВВС Сирии нанесли авиаудары по опорным пунктам боевиков ИГ** в провинциях Идлиб и Даръа. Продолжаются столкновения между отрядами ССА и террористами ИГ в Алеппо. В Дейр-эз-Зоре в результате обстрела боевиками были убиты мирные жители,  сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Солдаты Сирийской арабской армии (САА) отразили нападение террористов ИГ на позиции вблизи ферм Аль-Баххарийя и Аль-Мидъани, расположенных в Восточной Гуте. В ходе столкновения уничтожено трое боевиков ИГ.

Провинция Алеппо

В результате артиллерийского обстрела террористами ИГ позиций отрядов Свободной Сирийской армии (ССА)** в деревне Аль-Раи, расположенной в северной части провинции Алеппо, были убиты два повстанца ССА.

Солдаты турецкой армии провели артиллерийские обстрелы 44 позиций террористов ИГ, расположенных на севере провинции Алеппо.

Турецкая армия обстреливает позиции ИГИЛ в Алеппо

В результате ожесточенных столкновений с боевиками ИГ отрядам ССА удалось захватить территорию площадью около 680 кв. км,  расположенную между городами Азаз и Джараблус, в северной части Алеппо.

Как сообщает военный источник ФАН, боевики ИГ в данный момент спешно осуществляют переброску военной техники на свои позиции в городе Аль-Баб для того, чтобы защитить свои последние ключевые опорные пункты в провинции Алеппо.

Провинция Хомс

Солдаты Сирийской армии провели задержание террористов ИГ, которые взорвали автомобиль в районе Аль-Захра, в городе Хомс.

Также солдатами Сирийской армии была обнаружена лаборатория по изготовлению самодельных взрывчатых устройств и склад боеприпасов террористов ИГ, расположенные в северной части провинции Хомс.

Провинция Дейр-эз-Зор

В результате обстрелов террористами ИГИЛ* мирных кварталов районов Аль-Кусур и Харабишь в городе Дейр-эз-Зор погибли четыре мирных жителя, еще трое получили ранения.

Провинция Даръа

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам террористов ИГ вблизи города Даэль, находящегося в западной части провинции Даръа. В ходе воздушной атаки ликвидировано 15 боевиков ИГ.

Провинция Идлиб

Сирийские бомбардировщики нанесли серию авиаударов по позициям террористов из группировки «Джейш Аль-Фатх»*** вблизи населенного пункта Баболин, расположенного в южной части провинции Идлиб.

Провинция Хама

В результате ожесточенных столкновений с боевиками ИГ вблизи населенных пунктов Маан и Тибат Аль-Имам солдатами Сирийской армии были уничтожены четверо террористов. Также ликвидированы два штаба боевиков ИГ и две единицы техники: один танк и одна БМП.

Провинция Эль-Кунейтра

Трое террористов ИГ были уничтожены в результате взрыва бомбы около их автомобиля в деревне Таль Сахи, расположенной на севере от города Хан Арнаба в пригороде Эль-Кунейтры. Также несколько боевиков получили ранения.

Ирак

Премьер-министр Ирака Хайдер Аль-Абади

Премьер-министр Ирака Хайдер Аль-Абади заявил о том, что добровольческие вооруженные силы шиитов «Аль-Хашд Аль-Шааби» готовы принять участие в освобождении города Мосул от террористов ИГИЛ.

Карта боевых действий в Сирии

Сирия, сводка на 7 сентября, 16.30: ВВС Сирии бомбят террористов в Идлибе, ССА и ИГ атакуют друг друга в Алеппо

 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть