Центробанк отозвал лицензию у московского «Азия Банка»

Центробанк отозвал лицензию у московского «Азия Банка»

07.09.2016 16:27
149

Центробанк отозвал лицензию у московского «Азия Банка»
 

Москва, 7 сентября. Центробанк России в среду отозвал лицензию у ликвидируемого московского «Азия Банка». Как говорится в сообщении финансового регулятора, кредитная организация располагает достаточным имуществом для удовлетворения требований кредиторов. Согласно официальной отчетности, «Азия Банк» занимал 633 место в банковской системе России.

Лицензий на осуществление банковской деятельности в среду также лишились еще две финансовые структуры — «Выборг-банк» и кредитная организация «Транзит» (Махачкала).

«Выборг-банк» проводил высокорискованную кредитную политику, вкладывая деньги в некачественные активы. В результате объем собственных средств банка снизился до критических показателей — ниже 2% от общего объема средств.    

«Кроме того, в августе текущего года в условиях введенных Банком России ограничений на осуществление банковских операций руководством и собственниками банка проводились схемные операции и сделки, направленные на вывод активов», — сообщает ЦБ.

Компания «Транзит» же формировала резервы под неправомерно учтенную вексельную задолженность, в результате чего организация оказалась банкротом.

Геннадий Плющев
Святая простота оккупантов. Колонка Руслана Мармазова
Закрыть