Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Рада предложила ДНР и ЛНР новые названия

Рада предложила ДНР и ЛНР новые названия

16:56  7 Сентября 2016
14997

Рада предложила ДНР и ЛНР новые названия

Киев, 7 сентября. На Украине предложили признать названия «Луганская народная республика» и «Донецкая народная республика» пропагандой преступных организаций, которые действуют в Луганской и Донецкой областях. Соответствующий законопроект народного депутата фракции «Народный фронт» Игоря Лапина во вторник был зарегистрирован в парламенте Украины.

«Я хочу, чтобы на законодательном уровне мы запретили пропаганду «ДНР», «ЛНР» и перестали их так называть. — сообщил депутат журналистам. — Получается, что мы сами называем их Луганской народной республикой и Донецкой народной республикой. Это бред».

По мнению чиновника, ДНР и ЛНР заслуживают того, чтобы их называли «преступными организациями Донецкой, Луганской областей или РФ» или незаконными вооруженными формированиями. Лапин подчеркнул, что понятия «ЛНР» и «ДНР» необходимо запретить на законодательном уровне.

На парламентском портале сообщается, что данный законопроект был передан на рассмотрение руководству Рады.

Ранее глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что готов встретиться с президентом Украины Петром Порошенко. Он назвал условия, при которых беседа двух лидеров может состояться.

Тимур Румянцев
Закрыть