Политика
Кремль оценил влияние новых санкций США на отношения с Россией
Политика
Подходящий случай: немецкие политики выступили за участие России в саммите G7
Следующая новость
Загрузка...

    Кремль оценил влияние новых санкций США на отношения с Россией

    Кремль оценил влияние новых санкций США на отношения с Россией

    Москва, 7 сентября. Расширение американских санкций против России серьезно диссонирует с переговорами Вашингтона и Москвы о взаимодействии стран, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

    Песков обратил внимание на парадокс в действиях США. На фоне переговоров о возможном сотрудничестве Москвы и Вашингтона в чувствительных для стран сферах, США решили расширить санкции против России.

    Он напомнил, что Россия будет придерживаться принципа взаимности. «Безусловно, новый перечень будет проанализирован, безусловно, это в очередной раз никоим образом не способствует развитию наших отношений»,  — отметил Песков.

    «Можно выразить сожаление, что встреча двух президентов, которая состоялась на полях саммита «двадцатки» была обрамлена как в канун этой встречи, так и в последующие дни вот такими дополнительными шагами по расширению санкций», — заметил пресс-секретарь президента России.

    Власти США приняли решение о расширении санкций против российских компаний, сообщили накануне в профильном подразделении министерства торговли США.

    Автор: Катерина Тимошенская
    Читайте нас в Дзене