Дети Майдана пошли войной на отцов: кто напал на «Интер»

Дети Майдана пошли войной на отцов: кто напал на «Интер»

07.09.2016 14:13
340

За что боролся, на то и напоролся: как Майдан пришел в офис «Интера»

Работники телеканала «Интер», в киевском офисе которого недавно произошел пожар, сообщили, что неизвестные злоумышленники пытались похитить видеозапись нападения на здание. Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался с экспертом, который рассказал о разборках украинских олигархов, спровоцировавших новые беспорядки в Киеве.

По информации сотрудников «Интер», удалось найти серверы, которые воры пытались украсть. Пока что это все, что удалось восстановить. Отмечается, что информация была снята с 22 камер наблюдения. Всего их 36. Предполагается, что остальные повреждены.  

Напомним, «Интер» накануне вечером обнародовал видео с камер наблюдения, где запечатлено происходившее снаружи и внутри здания. На записях отчетливо видно, что в здание в воскресенье проникли неизвестные люди в белых касках и масках. Злоумышленники использовали огнетушитель для создания в помещении густого тумана, который дезориентировал сотрудников охраны, а также слезоточивый газ. В это же время у входа в здание стояли люди в камуфляжной форме, не пускавшие никого внутрь.

За что боролся, на то и напоролся: как Майдан пришел в офис «Интера»

В воскресенье загорелось здание, в котором расположен офис «Интера». Руководство телеканала оценило инцидент как поджог.

Читайте также: Нападение на Интер — первый залп новой войны на Украине. Колонка Максима Равребы

Политолог, директор Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов в беседе с корреспондентом ФАН заметил, что телеканал «за что боролся, на то и напоролся». Как, впрочем, и все на Украине.

«В первую очередь напоролся Фирташ, которому канал принадлежит. Вспомните, как он освещал события на Майдане, и вот теперь Майдан пришел к нему в офис. Напомню, кстати, уже не в первый раз — «Интер» уже поджигали в июне этого года, на него также нападали в феврале. Дело тут, конечно же, не в русском языке — это лишь предлог, налицо обычная разборка олигархов и передел медийного рынка. Как мы знаем, Фирташа начали активно прессовать сразу же после Майдана, вчера его лишили поста председателя Федерации работодателей Украины. Некоторые украинские СМИ считают «заказчиком» Фирташа его бывшего партнера Сергея Левочкина, который хочет получить единоличное лидерство в «Оппозиционном блоке» и контроль над «Интером». Впрочем, это даже не важно, кто именно и что именно пытается отжать у Фирташа. Отжимы у олигархов со стороны других олигархов — нормальное явление при капитализме. Другой вопрос, что в цивилизованных странах это и происходит цивилизованно. А чем более страна дикая, тем более дикие в ней господствуют методы. Казалось бы, что эпоха рейдерских захватов, когда неизвестные в камуфляже и в масках просто занимали помещение, давно прошла. Но Украины это не касается, там вернулись даже не 90-е, а просто средневековье какое-то», — пояснил эксперт.

За что боролся, на то и напоролся: как Майдан пришел в офис «Интера»

Такое ощущение, заметил Родионов, что Майдан запустил обратную эволюцию. Вроде бы два года прошло, худо-бедно восстановлена и работает разгромленная в результате Майдана правоохранительная система. Но — нет! По-прежнему поджигают офисы СМИ, стреляют среди бела дня, бросают гранаты прямо в центре столицы, полицию в лучшем случае игнорируют, а в худшем — просто убивают.

«Если ты «герой АТО» — тебе можно все! Суть-то не изменилась. Остались все те же олигархи, которые по-прежнему вступают в союзы друг против друга, остался народ, из которых все те же люди пьют кровь. Изменились лишь методы — Украина скатилась в мрачно средневековье. И каждый олигарх, который два года назад давал деньги на Майдан, который использовал «скачущее быдло», всяких сотников Майдана, «героев АТО» против других олигархов, против собственного народа, когда это было нужно для достижения его целей, должен помнить, что завтра все это может прийти к нему с доставкой на дом, если кто-то этим людям больше заплатит. Организаторы Майдана запустили страшный механизм, который никто из них в одиночку не может контролировать и который остановить уже нельзя. Такой же механизм был запущен, когда немецкие элиты привели к власти Гитлера, чтобы не допустить прихода к власти коммунистов. Остановить этот механизм может только военное поражение и тотальная денацификация. А пока пусть не обижаются. Ничего личного — только бизнес. И за языком следить в стране победившей русофобии, конечно, надо. Впрочем, если ты кому-то не нравишься, предлог все равно найдут», — резюмировал Дмитрий Родионов.

Илья Муромский
Президент США и первая леди станцевали первый танец на балу в честь инаугурации
Закрыть